Relais & Châteaux : une direction renforcée au service du développement

En pleine dynamique de développement de nouveaux produits et d'expansion internationale, Relais & Châteaux nomme un nouveau Directeur Général : Jean-François Ferret.

Publié le 30 mai 2012 à 01:38
Jean-François Ferret seconde Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux et assure la gestion des opérations de l'Association sur le plan international.Il prend en charge les activités marketing et commerciales au service de la marque et apporte le support nécessaire aux 518 membres répartis dans près de 60 pays.

Ce diplômé de l'Essec âgé de 49 ans a une expérience significative de la direction générale et une forte expertise dans le domaine des services. Après avoir rejoint la direction financière du groupe Havas Voyages en 1988, il occupe les fonctions de Directeur Général adjoint d'Havas Voyages et d'American Express Voyages puis est nommé Directeur Général de Thomas Cook France en 2000. Il poursuit ensuite sa carrière dans des fonctions européennes en tant que Senior Vice-Président Europe de l'Ouest du groupe Thomas Cook puis CFO Europe de l'Ouest du groupe de restauration Compass, ajoutant ainsi une dimension internationale à son parcours.

De retour en France en 2005, il rejoint ensuite Manpower France au poste de Directeur Général. Il était depuis 2010 Directeur Général de Hertz France. Pour Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux « Porter plus haut et plus loin encore notre quête permanente d'excellence réclamait un professionnel du secteur des services, ayant l'expérience de la direction et de l'international. Jean-François Ferret s'est imposé. Je suis heureux de pouvoir le compter parmi nous aujourd'hui pour nous aider à faire rayonner dans le monde l'Art de Vivre Relais & Châteaux ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025