Relais & Châteaux : une direction renforcée au service du développement

En pleine dynamique de développement de nouveaux produits et d'expansion internationale, Relais & Châteaux nomme un nouveau Directeur Général : Jean-François Ferret.

Publié le 30 mai 2012 à 01:38
Jean-François Ferret seconde Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux et assure la gestion des opérations de l'Association sur le plan international.Il prend en charge les activités marketing et commerciales au service de la marque et apporte le support nécessaire aux 518 membres répartis dans près de 60 pays.

Ce diplômé de l'Essec âgé de 49 ans a une expérience significative de la direction générale et une forte expertise dans le domaine des services. Après avoir rejoint la direction financière du groupe Havas Voyages en 1988, il occupe les fonctions de Directeur Général adjoint d'Havas Voyages et d'American Express Voyages puis est nommé Directeur Général de Thomas Cook France en 2000. Il poursuit ensuite sa carrière dans des fonctions européennes en tant que Senior Vice-Président Europe de l'Ouest du groupe Thomas Cook puis CFO Europe de l'Ouest du groupe de restauration Compass, ajoutant ainsi une dimension internationale à son parcours.

De retour en France en 2005, il rejoint ensuite Manpower France au poste de Directeur Général. Il était depuis 2010 Directeur Général de Hertz France. Pour Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux « Porter plus haut et plus loin encore notre quête permanente d'excellence réclamait un professionnel du secteur des services, ayant l'expérience de la direction et de l'international. Jean-François Ferret s'est imposé. Je suis heureux de pouvoir le compter parmi nous aujourd'hui pour nous aider à faire rayonner dans le monde l'Art de Vivre Relais & Châteaux ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaurant familial de bonne réputation, service attentionné et s

Posté le 04 juillet 2025

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN SECOND DE CUISINE EXPERIMENTÉ POUR NOTRE SAISON RESTAURATION MIDI ET SOIR. NOUS RECHERCHONS UNE PERSONNE TRES MOTIVÉE AVEC POSSIBILITÉ D'ÉVOLUTION AU SEIN DU DOMAINE. TRÈS BONNE MENTALITÉ ET AIMANT LE CHALLENGE. POSTE LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT ENVOI DU CV A lagnonu

Posté le 04 juillet 2025