À Moulins, l'Hôtel de Paris prend un nouvel élan

Moulins (03) Philippe Boismenu a entièrement rénové cet établissement en déclin pour un investissement s'élevant à 6,5 millions d'euros.

Publié le 05 janvier 2012 à 12:57

En 2006, alors à la tête d'une holding regroupant 14 hôtels, Philippe Boismenu vend ses établissements à un fonds d'investissement américain. Une proposition trop belle pour être refusée. Mais après deux ans de semi retraite, il se relance dans les affaires en rachetant l'Hôtel de Paris à Moulins, une maison anciennement deux étoiles Michelin , en perte de vitesse. Le restaurant a été fermé en 2006 et l'hôtel vivotait en trois étoiles.

Philippe Boismenu a rénové et agrandi l'affaire grâce au rachat d'une chapelle mitoyenne. Elle compte désormais 32 chambres et suites, contre 27 au départ, et 8 supplémentaires sont prévues. L'hôtelier a préféré adopter un classement en 4 plutôt que 5 étoiles, pour des raisons de marketing.

Un spa doit être aménagé dans la crypte de la chapelle avec un flotarium, un bain dans de l'eau saturée en sel comme en mer Morte. Les investissements s'élèvent à 6,5 M€. "Je suis peut être un peu inconscient, souligne-t-il, mais je suis persuadé qu'il y a un marché." L'offre pour séminaires affiche de belles performances.

Il s'agit maintenant de relancer la restauration. La brasserie a rouvert ses portes en se spécialisant dans les fruits de mer, "un créneau sans concurrence à Moulins". Un jeune chef, Julien Moinard, met actuellement en place son équipe pour rouvrir le restaurant gastronomique dans le courant de l'année. L'objectif de Philippe Boismenu ? Retrouver le luxe d'antan…

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025