Les Français seraient de grands consommateurs de thalassothérapie et de bien-être

Publié le 06 janvier 2012 à 12:03
D'après une étude réalisée par le cabinet Raffour Interactive (enquête téléphonique réalisée auprès de 960 personnes) publiée par le site www.thalasseo.com, un adulte sur sept aurait consommé des soins en thalassothérapie, en spa ou en centre de bien-être au cours de ces vingt-quatre mois, soit près de 9 millions de Français. Les consommateurs les moins assidus seraient les retraités (soit  1 personne sur 10) et les étudiants (1 sur 6). La question du prix des traitements joue à n'en pas douter un rôle dans ce constat.

Cette tendance assure néanmoins aux centres de thalassothérapie, aux spas et autres centres de bien-être une jolie fréquentation. En effet, si 90 % des  consommateurs consacrent à ce type de soins une journée (un phénomène sans doute alimenté par l'effet coffret cadeaux), 55% des clients qui fréquentent les centres passent au minimum une nuit sur place. 

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

OFFRE DE STAGE Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s'imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l'ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses deux pôle

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

(4ème) CHEF DE PARTIE h/f MATIN MIDI. Fabrique, dresse les plats, respecte les normes HACCP, organise ton poste de trav. en appliquant les consignes. Force de proposition, évite tt gaspillage de marchandise, participe aux inventaires., dév. motivation et l'adhésion.

Posté le 26 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 15

Restaurant d'entreprise Premium pour le Siège de La Poste - Paris 75015 CHEF PÂTISSIER F/H 600 à 800 pâtisseries par jour. Très bon niveau demandé. 2 personnes à manager 3 desserts différents par jours : 2 pâtisseries (type pâtisserie boutique) et 1 dessert type crème dessert, mousse, etc. Maîtri

Posté le 26 avril 2024