Les Français seraient de grands consommateurs de thalassothérapie et de bien-être

Publié le 06 janvier 2012 à 12:03
D'après une étude réalisée par le cabinet Raffour Interactive (enquête téléphonique réalisée auprès de 960 personnes) publiée par le site www.thalasseo.com, un adulte sur sept aurait consommé des soins en thalassothérapie, en spa ou en centre de bien-être au cours de ces vingt-quatre mois, soit près de 9 millions de Français. Les consommateurs les moins assidus seraient les retraités (soit  1 personne sur 10) et les étudiants (1 sur 6). La question du prix des traitements joue à n'en pas douter un rôle dans ce constat.

Cette tendance assure néanmoins aux centres de thalassothérapie, aux spas et autres centres de bien-être une jolie fréquentation. En effet, si 90 % des  consommateurs consacrent à ce type de soins une journée (un phénomène sans doute alimenté par l'effet coffret cadeaux), 55% des clients qui fréquentent les centres passent au minimum une nuit sur place. 

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025