Séminaire de rentrée au Lycée Chardin

Gérardmer (88)

Publié le 20 septembre 2023 à 10:05

En cette semaine de rentrée scolaire, les BTS management en hôtellerie restauration (MHR) du lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer n’échappent pas à la règle. Pour la deuxième année consécutive, l’ensemble des enseignants avait préparé trois jours de séminaire les 4, 5 et 6 septembre, à destination notamment des étudiants de première année.

L’enjeu était de leur proposer un temps de familiarisation avec la vie étudiante à Gérardmer ainsi que des moments de convivialité permettant de favoriser la cohésion nécessaire au bon déroulement de l’année scolaire. Notons par ailleurs que cette promotion 2023 est composée d’anciens élèves du lycée, mais également d’étudiants de l’extérieur, qui viennent parfois de Mâcon, de Luxeuil ou bien encore de Guebwiller.

Pour ce faire, les enseignants des champs professionnel et général avaient prévu de nombreux temps forts.

Ainsi les 32 étudiants de première année ont été accueillis par l’équipe enseignante, M. le Maire, M. le Proviseur avec un petit cadeau de bienvenue. Les étudiants de deuxième année ont également été mis à contribution pour échanger avec leurs cadets et les formalités administratives diverses ont été facilitées. Sur les trois jours de ce séminaire, les étudiants ont également pu découvrir la diversité de l’offre hôtelière géromoise, certains repas ont été pris par exemple au comptoir JOA du casino ou bien encore au restaurant de la Jamagne. Rajoutons à cela une après-midi au parc Acrosphère, une déambulation dans les rues de la ville pour visualiser les diverses adresses hôtelières, une sortie sur « l’étoile » pour découvrir le lac autrement, les journées ont été bien remplies et ont permis de se rendre compte des nombreux attraits de la ville de Gérardmer. Une randonnée pour finir et un goûter dans le parc du trexeau, au final une belle expérience sous le soleil, des moments de partage et la photo de cette nouvelle promotion. Emploi du temps sous le bras, les étudiants de première année de BTS sont prêts pour cette année, on leur souhaite évidemment toute la réussite possible !

Formation #lyceehotelierjbschardin# immersion rentrée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

41 - BLOIS

'Chez Lucette', restaurant bouillon typique et traditionnel situé à Blois. Chef de cuisine H/F CDI – Statut Agent de maîtrise – Niveau 4 – Echelon 3 – 39 heures. Restaurant ouvert il y a 6 mois : équipement neuf ! 3 continues, 2 coupures. Repos dimanche et lundi. recrutement@serpinetconseil.co

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherche CHEF DE CUISINE h/f, expérience étoilée ou équivalent, souhaitant rependre progressivement les parts de la société, offre pouvant convenir pour couple. Etablissement situé à Epernay. gser51200@gmail.com No.151P2465

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

CHEF DE PARTIE (H/F): Responsable du poste, 2 ans d'expérience dans un restaurant traditionel à la montagne. contrat 39h nourri, logé et blanchi, colocation. 2 jours de congés. possibilité contrat sur l'hiver. début 17 juin 2024 fin autour du 26 aout 2024. Salaire brut:2300 € CUISINIER (H/F)

Posté le 29 avril 2024