Le chien Belliard : une sculpture géante en chocolat à la soirée caritative Speak You

Paris (75)

Publié le 24 avril 2023 à 10:27

Le chien Belliard a fait le beau durant toute la soirée caritative Speakyou qui s'est déroulée jeudi 13 avril au lycée Hôtelier Guillaume Tirel ! Cette pièce en chocolat de 40 kilos a nécessité 30 heures de travail et beaucoup d'amour ! Cette sculpture impressionnante est le résultat d'une commande de l'association afin de récolter des fonds en faveur des déficients visuels. Ses deux compagnons cocker et labrador ont été vendus aux enchères. Le chien Belliard quant à lui part en tournée d'exposition des établissements hôteliers ! Le chef Pascal Leproust et Lili, Anabella et Roméo, 3 apprentis en CAP Pâtisserie du CFA Belliard se sont lancés avec passion dans cette belle aventure ! 

Retour sur le process fabrication : création du moule en mousse expansive, coulage du moule, refroidissement pendant une journée, façonnage en chocolat modelé, sculpture grattée et sculptée au couteau, flocage au chocolat blanc, décor à l'aérographe.

Speak You est une association qui agit pour l'accueil des déficients visuels et des handicapés dans les restaurants et hôtels, grâce notamment à la création d'une carte sonore et à l'accompagnement des professionnels de l'hôtellerie-restauration. 

Formation CFA Belliard #speakyou#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024