Fin de formation positive pour 12 demandeurs d'emploi

Côtes d'Armor

Publié le 01 mars 2023 à 09:47

Vendredi 24 février dernier se tenait le bilan de fin de formation en crêperie de 12 demandeurs d’emploi, au GRETA-CFA des Côtes d’Armor.

Cette action de formation conventionnée avec Pôle emploi a débuté le 10 janvier. Elle s’est déroulée au sein du collège Albert Camus de Guingamp, établissement membre du GRETA-CFA, disposant notamment d’une cuisine et d’un restaurant pédagogique. L’objectif était de répondre au besoin du secteur de la Restauration en personnel qualifié, en proposant une formation courte et axée sur les compétences métiers essentielles pour exercer. Les stagiaires ont été formés par Pascal Le Boulc'h, anciennement à la tête de la crêperie Ty Coz à Lamballe-Armor, qui leur a transmis son savoir-faire et délivré ses conseils. Les visites d’une minoterie et d’une cidrerie ont complété le programme. À l’issue de leur formation, les stagiaires ont pu valider un bloc de compétences de la certification professionnelle Titre de Crêpier, inscrite au RNCP.

Le bilan de cette action est positif pour l’ensemble des stagiaires, dont 5 ont un projet d’entreprenariat et 4 ont une piste pour un emploi.

Formation #Greta# #Crepier#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024