Jeanne Frogner l'école FERRANDI PARIS - Campus de Rennes, lauréate du 1er Challenge Un Œil en Salle

Rennes (35)

Publié le 01 février 2023 à 09:32

Jeanne Frogner, apprentie en Bachelor Management Hôtelier et Restauration, au sein de l’école FERRANDI PARIS – Campus de Rennes et l’Hôtel OCEANIA Saint-Grégoire, a remporté hier la finale du Premier Challenge un Œil en Salle, catégorie BAC+2/5, organisé dans les salons du Ritz à Paris.

Sélectionnée pour cette finale parmi plus de 110 candidats, Jeanne s’est exprimée, à l’oral, sur la question suivante : « quel professionnel aimerais-tu être ? », devant un jury de 10 professionnels et un public averti. Parmi les jurés étaient notamment présents : Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, le chef Régis Marcon, triplement étoilé Michelin, Denis Courtiade, directeur du restaurant gastronomique au Plaza Athénée, ouencore Michel Lugnier, inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche au sein du ministère de l’Éducation nationale et de la jeunesse, partenaire de l’évènement.

Les candidats étaient jugés sur leur engagement, leur motivation et leur art de l’éloquence tout en tenant compte également de l’expression, du fond et la forme de leur discours.

Jeanne Frogner, titulaire d’une Licence en histoire, a rejoint notre campus à la rentrée 2022 en Bachelor Management Hôtelier et Restauration en apprentissage à l’Hotel Oceania Saint-Grégoire. Elle a su convaincre le jury à travers un texte personnel basé sur deux thèmes essentiels : l’écoute et l’exigence, pour tendre vers l’excellence, sans négliger une grande ouverture sur le monde ; valeurs fortes et défendues par l’ensemble des campus FERRANDI PARIS.

Journée Portes Ouvertes FERRANDI Paris Campus de Rennes : Samedi 4 février, de 9h à 16h, 2 rue de Brest à Rennes

Concours salle

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025