Un chef d'oeuvre du coeur au lycée Jacques Coeur

Cher

Publié le 21 octobre 2022 à 10:05

Le jeudi 13 octobre, les élèves des classes de 1ère bac Professionnel Cuisine et Restaurant du lycée Jacques Cœur de Bourges ont œuvré pour la bonne cause. Dans le cadre de leur projet de Chef d’œuvre, ils ont travaillé sur l’organisation d’un repas caritatif au profit de l’Association « Flamme en Rose Berry », lors de la campagne contre le cancer du sein "Octobre Rose".

Le restaurant complet depuis plusieurs jours a accueilli 60 clients autour d’un menu déclinant les couleurs roses. 
Les élèves de restaurant ont assuré le service de manière professionnelle et élégante. Le cocktail Pink Lady et un cocktail à base de pamplemousse et de goyave débutaient merveilleusement le repas.

Les plats : une crème de champignons aux perles de betteraves, une brochette sandre saumon ainsi qu’une île flottante aux pralines roses ont été réalisés par les élèves de cuisine.

Les élèves de bac professionnel des Métiers de la mode et du Vêtement ont fabriqué des rubans roses qui ont été également vendus.

Toutes ces sommes collectées ont permis de dégager un don pour lutter contre les cancers. Une remise de chèque virtuel a eu lieu. Ce repas aux enjeux pédagogiques, gastronomiques et caritatifs a été une réussite de par la grande implication des élèves et de leurs enseignants.

#OctobreRose# #FlammeEnRoseBerry# #Cancer# #Sein#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025