Lycée hôtelier de Lille : sensibiliser les élèves aux violences dans la restauration

Lille (59)

Publié le 16 mai 2022 à 10:29

Le 21 mars dernier, Marion Goettlé cheffe parisienne du Café Mirabelle est venue présenter son association Bondir-E aux classes de BTS et de Terminale du lycée hôtelier de Lille (LHIL). L'objectif de Bondir-E est la prévention et la sensibilisation aux violences dans le milieu de la restauration auprès des élèves et des étudiant-es de cette filière.
Cette rencontre était à l'initiative de Victoria Saltarelli enseignante d'économie/gestion et référente Égalité filles/garçons.

Bondir-E en quelques mots

Qui sommes-nous ?

Bondir.e est une association à but non lucratif fondée par des cheffes désireuses de faire évoluer le monde de la restauration en proposant notamment de la prévention dans les écoles de cuisine.

Pourquoi Bondir(e)

Bondir parce qu’on ne peut plus attendre. Bondir parce que les violences sont encore trop souvent un lieu commun de notre secteur : la restauration. Bondir sur les abus de langages, les gestes malveillants, les attitudes toxiques, les ignorances et les silences.

Pour en savoir plus :

www.bondir-e.com

#Bondir-E# violence 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024