Quentin Larguier remporte le concours de cocktails sans alcool 2022

Saint-Chamond (42)

Publié le 04 mai 2022 à 10:46

Le 14ème concours de cocktails sans alcool, organisé par Addictions France, s’est déroulé le mercredi 2 mars 2022 au Lycée Professionnel Les Petites Bruyères de St Chamond.

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leur professeur référent, 10 candidats, venus de 6 établissements de la Loire (Lycée René Cassin de Rive-de-Gier, Lycée hôtelier Les Petites Bruyères, Lycée Albert Camus de Firminy, Lycée du Haut-Forez de Verrières-en-Forez, Lycée Le Renouveau de St-Genest-Lerpt et le CFA IMSE de Saint-Etienne), nous ont fait découvrir leurs cocktails sans alcool. L’objectif était de sublimer le café.

Face à eux un jury de qualité, composé de Joseph Trotta, créateur de cocktails, Cécile Chapuis, dirigeante des cafés Chapuis, M. Berne, responsable de la société Bissardon Jus de fruit et Saïda Gaoua, responsable prévention et promotion de la santé à l’Agence Régionale de Santé, pour les départager.

Quentin Larguier du Lycée René Cassin a su s’imposer avec son cocktail « Piña Manzana Coffee ». Un délicieux mocktail épicé à base de café frappé à notes fruitées. Il devance Mattéo Chambon et Alexis Da Costa Marques, respectivement deuxième et troisième, suivis par Loïse, Jérémy, Charly, Orcun, Alexandre, Rose et Quentin.

« Nous félicitons les candidats pour leur créativité et l’originalité des cocktails. Et remercions profondément les professeurs ainsi que les membres du jury pour leur présence et leur implication tout au long de ce projet. Celui-ci est soutenu par l’ARS Auvergne Rhône-Alpes et la MILDECA. De nombreux lots ont pu être distribués notamment grâce aux Cafés Chapuis, à la société Bissardon. » l’équipe Addictions France

#AddictionsFrance# #Mildeca# #ArsAuvergne# alcool

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant spécialisé dans la Viande Maturée nous sommes à la recherche de notre futur second h/f. Restaurant très récent ( Ouvert il y'a 6 mois ) Paris 17ème. Merci de me joindre vos CV à juliehugopro@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST JULIEN EN GENEVOIS

Le restaurant Les Cocottes de Christian CONSTANT, établissement de renom situé à Saint Julien en Genevois, est à la recherche d'un Second de Cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe. Avec une réputation d'excellence, c'est l'endroit idéal pour faire progresser votre carrière culinaire En tant que

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

Ile-de-Ré, port Ars-en-Ré, restaurant CHEZ REMI cuisine bistronomique, circuit court, recrute immédiatement saison d'été: CUISINIER, CHEF de PARTIE h/f. Salaires selon profils. Possibilité logement. CV: bistrotmasse@orange.fr 06.75.86.04.79. No.157S4793

Posté le 25 avril 2024