« Les Bouffons de la Cuisine » remettent le couvert à l'IFAC de Brest

Brest (29)

Publié le 31 décembre 2021 à 07:38

En cette période de fêtes de fin d'année et depuis son lancement, les "Bouffons de la Cuisine" organisent ses "Tables de Noël" à travers la France de fin novembre à janvier. L'occasion pour des personnes oubliées de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas réalisé par des chefs et élaboré dans les valeurs d’une cuisine saine et traditionnelle française.

Pour ce Noël 2021, les "Bouffons de la Cuisine", sous la houlette de Florian Michel Chef Formateur à l'IFAC ont pu servir 45 repas à l’IFAC – Campus des Métiers de Brest le Lundi 13 décembre. Un moment en présence de l'ensemble des chefs bénévoles, sans qui cette démarche n’aurait pas pu voir le jour pour cette cinquième année consécutive. 28 élèves de l’IFAC (18 en cuisine et 8 en salle), se sont joint à cet élan du coeur, et au-delà du savoir-faire, c’était aussi l’occasion de leur transmettre l’esprit de solidarité et d’entraide.

Ils ont répondu à l'appel !

Olivier Bellin (Auberge des Glazicks, Plomodiern), Antoine Foezon (Restaurant Le 21ème Commis, Morlaix), Eric Prybys (Chef cuisinier Crêpier à Quimper), Christian Janier (fromager affineur), Alain Crivelli (Chef à domicile), Pierrick L'HotellierRomain Collucci (fils de Coluche) qui accompagnait les Restau du Cœur et bien d'autres.

Les actions des "Bouffons de la Cuisine"

Mettre en place des actions pour soutenir les personnes isolées, en difficulté, et participer ainsi à la lutte contre l’exclusion économique et sociale et permettre l’insertion, rompre l’isolement, en créant des liens sociaux.

Avoir un rôle d’éducation au goût et promouvoir le lien entre alimentation et santé,

Participer au respect de l’environnement par, notamment, la promotion des Terroirs.

Les Bouffons de la Cuisine caritatif solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025