Semaine du goût : soirée blanche à l'INFA Gouvieux

Gouvieux (60)

Publié le 15 novembre 2021 à 07:24

À l’occasion de la 32e édition de la semaine du goût, L’INFA de Gouvieux a organisé deux événements : des visites dans les écoles, afin de présenter aux jeunes les métiers proposés au sein du CFA, ainsi qu’une soirée spéciale, sur le thème de la crème Chantilly, au sein de son restaurant d’application, le jeudi 21 octobre 2021. Pierre-Mickaël Paris, le formateur membre de la confrérie des Chevaliers fouetteurs de crème chantilly, était présent pour présenter et faire déguster la célèbre crème.

En quoi consiste la semaine du goût ?

Soutenue par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, la Semaine du Goût est un événement destiné à promouvoir auprès du grand public la richesse du patrimoine culinaire français, l’éducation au goût et la diversité alimentaire dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Au menu

Un menu gastronomique a été élaboré par les formateurs et leurs apprentis pour régaler les clients fidèles du restaurant (et tous les autres), toujours sous le parrainage de la confrérie des Chevaliers fouetteurs de crème chantilly.

Un projet pédagogique

Cette soirée fait partie intégrante du parcours de formation, elle permet aux jeunes d’être placés en situation professionnelle dans un cadre prestigieux. C’est une très belle occasion pour les apprentis cuisiniers, serveurs et managers en hôtellerie-restauration de montrer leur savoir-faire et de pratiquer en conditions réelles.

Intronisation d’un champion

Au cour de cette savoureuse soirée Ryan Lestrillart qui est arrivé en finale du Championnat de France du dessert, a été reçu « écuyer par la confrérie des Chevalier fouetteurs de crème Chantilly ».

semaine du gout #ConfrérieDesChevalierFouetteurs# #Chantilly#



 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024