Le lycée hôtelier de Mazamet à l’heure de l’intergénération  

Mazamet (81)

Publié le 15 février 2024 à 10:24

Entre la fin de l’année 2023 et le début 2024 les élèves ont participé à plusieurs actions menant à favoriser les échanges intergénérationnels et permettant à la fois de faire s’éduquer les palais des plus petits et de redonner le goût des saveurs à nos aînés. 

 

A l’occasion de la semaine du goût (16 au 20 octobre) le lycée a accueilli des jeunes de la crèche au CM2 pour des ateliers de découvertes sensorielles.

 

Une classe de 2nde bac pro a servi le repas de Noël à l'Ehpad Résidence du Parc à Saint Amant Soult, de quoi mettre un peu de joie avant la fermeture temporaire de la salle des commensaux pour travaux.

 

Au cours des mois de janvier et mars, ce ne sont pas moins que 4 cours de travaux pratiques Cuisine et Service qui seront réalisés en compagnie du personnel à l'Ehpad Rouanet Iché à Labastide Rouairoux, par les élèves de Production et Service en Restauration. Des moments d’échanges riches en émotions.

 

Mardi 16 janvier, les élèves d’une autre classe de 2nde bac pro ont quant à eux servi choux et galettes à près de 400 personnes lors du goûter/spectacle des Aînés de Mazamet organisé au Palais des Congrès par Mr le Maire. Parée de leur tenue professionnelle, les élèves ont assuré une prestation de qualité à destination des aînés de la commune.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant au bord du Lac d'Annecy. Venez renforcer notre équipe pour la saison d'été du 1/05 au 15/10. Cuisine soignée de produits frais. Etablissement fermé le lundi. Salaire selon expérience. Possibilité de logement. Envoyer CV à : rodolphe.evain@bleu-1801.fr Tél. : 06 68 44 93 33

Posté le 17 avril 2024