Le lycée hôtelier de Mazamet à l’heure de l’intergénération  

Mazamet (81)

Publié le 15 février 2024 à 10:24

Entre la fin de l’année 2023 et le début 2024 les élèves ont participé à plusieurs actions menant à favoriser les échanges intergénérationnels et permettant à la fois de faire s’éduquer les palais des plus petits et de redonner le goût des saveurs à nos aînés. 

 

A l’occasion de la semaine du goût (16 au 20 octobre) le lycée a accueilli des jeunes de la crèche au CM2 pour des ateliers de découvertes sensorielles.

 

Une classe de 2nde bac pro a servi le repas de Noël à l'Ehpad Résidence du Parc à Saint Amant Soult, de quoi mettre un peu de joie avant la fermeture temporaire de la salle des commensaux pour travaux.

 

Au cours des mois de janvier et mars, ce ne sont pas moins que 4 cours de travaux pratiques Cuisine et Service qui seront réalisés en compagnie du personnel à l'Ehpad Rouanet Iché à Labastide Rouairoux, par les élèves de Production et Service en Restauration. Des moments d’échanges riches en émotions.

 

Mardi 16 janvier, les élèves d’une autre classe de 2nde bac pro ont quant à eux servi choux et galettes à près de 400 personnes lors du goûter/spectacle des Aînés de Mazamet organisé au Palais des Congrès par Mr le Maire. Parée de leur tenue professionnelle, les élèves ont assuré une prestation de qualité à destination des aînés de la commune.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025