Le lycée hôtelier de Mazamet à l’heure de l’intergénération  

Mazamet (81)

Publié le 15 février 2024 à 10:24

Entre la fin de l’année 2023 et le début 2024 les élèves ont participé à plusieurs actions menant à favoriser les échanges intergénérationnels et permettant à la fois de faire s’éduquer les palais des plus petits et de redonner le goût des saveurs à nos aînés. 

 

A l’occasion de la semaine du goût (16 au 20 octobre) le lycée a accueilli des jeunes de la crèche au CM2 pour des ateliers de découvertes sensorielles.

 

Une classe de 2nde bac pro a servi le repas de Noël à l'Ehpad Résidence du Parc à Saint Amant Soult, de quoi mettre un peu de joie avant la fermeture temporaire de la salle des commensaux pour travaux.

 

Au cours des mois de janvier et mars, ce ne sont pas moins que 4 cours de travaux pratiques Cuisine et Service qui seront réalisés en compagnie du personnel à l'Ehpad Rouanet Iché à Labastide Rouairoux, par les élèves de Production et Service en Restauration. Des moments d’échanges riches en émotions.

 

Mardi 16 janvier, les élèves d’une autre classe de 2nde bac pro ont quant à eux servi choux et galettes à près de 400 personnes lors du goûter/spectacle des Aînés de Mazamet organisé au Palais des Congrès par Mr le Maire. Parée de leur tenue professionnelle, les élèves ont assuré une prestation de qualité à destination des aînés de la commune.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de son développement, le groupe Hélène Darroze recrute un(e) Demi-chef de rang OU un(e) chef de rang pour rejoindre les équipes de son restaurant étoilé Parisien. En tant qualité de Demi-chef de rang / Chef de rang, vous assurez le service en accord avec les

Posté le 07 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 07 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

TADAM rech. CHEF DE RANG autonome h/f Paris 13ème. Gestion autonome du service incluant accueil, commandes, bar, réservations et caisses. Expérience requise. 3 coupures/ semaine. 2.5 jrs repos consécutifs. (Di, Lu, Ma,Me). CDI, salaire 2000€ nets +tips individuels (600 à 2000€). contact@tadam-paris.

Modifié le 07 novembre 2024