« Exigence, Excellence mais Bienveillance » au lycée Brise-Lames

Martigues (13)

Publié le 04 novembre 2021 à 07:17

Après 25 années de bons et loyaux services, la cuisine pédagogique adossée à la salle de restaurant d’application « La Petite Brise » du lycée des Métiers Brise-Lames de Martigues, un des sept établissements de l’association Provence Formation a entièrement été reconstruite.

Désormais équipée de matériels neufs, elle offre aux jeunes un outil pédagogique performant et adapté à l’exigence des métiers de la restauration.

L’inauguration a eu lieu le jeudi 30 septembre en présence notamment de la Présidente de Provence Formation, Madame Brandenbusch, de Monsieur Le Maire de Martigues, Gaby Charroux, Madame La Conseillère Régionale de la Région Sud, Suzelle Ayot et de Monsieur Le Député de la 13ème circonscription de Marseille, Pierre Dharréville.

Cet événement fut, une fois de plus, l’occasion de mettre en avant le travail d’accueil des élèves et étudiants, sur leur 31, des section Accueil et Tourisme.

Si à leur arrivée, les invités ont découvert les ateliers « Fromages », « Sommellerie » et « Mixologie », ils ont aussi pu déguster amuse-bouches, verrines et petites brochettes, le tout réalisé et tenu par les élèves de la filière « hôtellerie restauration ».

La convivialité et le partage resteront en mémoire de ce moment de remerciements à tous les acteurs de ce projet dont Nadine Brandazzi, chef de l’établissement, est l’initiatrice. Le coût des travaux d’un montant de 670 k€ méritait cette mise en avant.

#CuisinePedagogique# #Inauguration# #BriseLames#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024