Résultats de la sélection Bourgogne Franche-Comte des MAF Barman 2021

Auxerre (89)

Publié le 22 juin 2021 à 10:05

La Sélection Régionale des MAF Barman 2021, a pu se dérouler au Lycée des métiers Vauban à Auxerre malgré plusieurs reports dûs au Covid, la direction a voulu maintenir le concours pour valoriser l’investissement des jeunes.

Sous la présidence de Marc Labarde et la coordination de Sébastien Cavaillès, les Jurys Nicolas Michaud et Mélissa Poulet pour l’enseignement ainsi qu’Anthony Brechet propriétaire du bar de l’Horloge à Avallon et Lucie Santrot Barmaid à l’hôtel de la Cloche à Dijon « MAF National 2019 » issus de la formation MC Bar du lycée ; ont évalué les jeunes barmen.

La journée a été construite autour de plusieurs ateliers : analyse sensorielle à l’aveugle de 6 produits partenaires, test écrit, contrôle de verse sur des volumes définis et la réalisation de cocktails classiques. Mais l’épreuve reine a été la création d’un cocktail œuvre ainsi que sa décoration avec pour but de les commercialiser.

6 Candidats prévus, 1 a dû déclarer forfait pour cause d’embauche professionnelle et 2 autres pour raison médicale. Lors de l’annonce des résultats Mme Vigel « Cheffe d’établissement » a souligné la qualité et le travail des candidats puis remercié les équipes qui ont œuvré pour le concours.

Eve Lebailly a décroché l’Argent en Département et en Région

Julie Martin a décroché le Bronze en Département et en Région

Erwan Jeuilly a, quand a lui, décroché la Médaille d’Or en Département et en Région avec une qualification pour la Finale Nationale.

MAF barman régional #BourgogneFrancheComte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025