Le CFA Médéric a livré plus de 100 repas à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière

Paris (75)

Publié le 30 mars 2021 à 09:53

Le vendredi 26 mars 2021, l’École Médéric Paris-Rungis, a mené une action caritative à destination du personnel soignant.

L’objectif de ce projet était de fournir des repas équilibrés et goûteux à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière.

Pour cela, le Chef étoilé Nicolas Sale a élaboré un menu qui a ensuite été préparé par les apprentis Médéric. Le lendemain, quelques apprentis, accompagnés par le chef étoilé, ont eu l’honneur de se rendre à l’hôpital pour livrer en mains propres les mets. Au total, plus de 100 repas ont été distribués au service de la médecine du travail ainsi qu’au service pharmacie de l’hôpital. Le personnel soignant a été plus que touché par cette action !

Message de Patrick Tilleul, Chef de Service à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière : « Je tenais tout particulièrement en mon nom et en celui de mon équipe, à vous remercier pour les mets succulents, mis à notre disposition ce midi. Ils ont constitué pour nos préparateurs en Pharmacie, nos techniciens, nos agents, nos secrétaires et nos cadres une superbe « petite fenêtre de pause », fort agréable en bouche, venant ponctuer un quotidien, je vous l’avoue, difficile. »

L’idée de livrer 100 repas à l’hôpital de la Pitié Salpêtrière découle de l’ADN du CFA Médéric. Le fait d’allier formation des apprentis et solidarité auprès du personnel soignant fait partie des valeurs de l’école mais également des valeurs des apprentis et de tout le personnel.

Par cette action, l’école Médéric a souhaité apporter son soutien à ces personnes qui sont en première ligne face à l’épidémie de COVID19.

Ce fût un agréable moment de partage et solidarité que les apprentis de l’école Médéric et le personnel soignant ne sont pas près d’oublier.

#Médéric# #Rungis# #Hopital# #PitieSalpetriere# #Covid#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025