Florian Barbarot parrain des jeunes cuisiniers du lycée Jules Le Cesne – Le Havre

Le Havre (76)

Publié le 22 mars 2021 à 08:39

« Faire tomber un certain nombre de certitudes et de tabous, qui n'ont plus lieu d'être, dans ce nouveau cycle qui se façonne peu à peu. »

Ceci résulte la façon de revoir l'avenir des jeunes et d'adapter notre vision à leur intégration...

La solution est là ! Au lycée Jules Le Cesne du Havre et pour la rentrée 2021, c'est Florian Barbarot qui sera parrain de tous les jeunes en formation cuisine.

Avant d’avoir été ¼ finaliste de l’émission Top Chef (saison 10), pendant quatre ans il apprendra la rigueur d’un établissement triplement étoilé à l’Auberge de l’Ill aux côtes de Marc Haeberlin qui le nommera 1er chef de parti, à seulement 21 ans.

Alors qu’il réalise des Guest Chefs à Tahiti et à Taïwan, l’opportunité lui est offerte de rejoindre Daniel Boulud à NewYork. Durant un an et demi, il gravit les échelons et devient Junior Sous-Chef. Il dirige la vingtaine de cuisiniers de l’établissement alors désigné « meilleur restaurant des Etats-Unis » et « 15ème restaurant du monde ».

Hyperactif, il fait un passage en Suisse avant de poser ses valises en Normandie, à l’Auberge de la Pomme, étoilé au guide rouge, dont il sera le Chef adjoint de William Boquelet pendant plus de deux ans.

Jeune chef Grenoblois de souche, normand de cœur et en vogue de sa génération, autant pour son style que pour sa cuisine, il saura mettre en valeur le travail de transmission des professeurs et accompagner les jeunes pour une intégration dans un nouveau modèle de restauration qui se profile.

"Que du bonheur et quel souffle pour nos élèves, apprentis, stagiaires et professeurs." Xavier Levassort DDF

#Parrain# #FlorianBarbarot# TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 04 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 10

Nous recherchons pour notre restaurant le TERMINUS NORD, situé à paris 10ème : - Un(e) Hôte(sse) H/F Poste en CDI, temps plein à pourvoir dès que possible Planning en continu 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étu

Posté le 04 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Nous recherchons pour notre restaurant le TERMINUS NORD, situé à paris 10ème : - Un(e) Barman(aid) H/F Poste en CDI, temps plein à pourvoir dès que possible Planning en continu 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous é

Posté le 04 juillet 2025