Coup double pour l'EPMT avec deux médailles d'Or nationales au MAF

Nantes (44)

Publié le 05 novembre 2019 à 08:41

À une semaine à peine d’intervalle, Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche, deux apprentis de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), ont décroché la médaille d’Or en finale nationale du concours « Un des meilleurs apprentis de France ». Ils se sont chacun illustrés dans les catégories « sommellerie » et « chocolaterie ».

Le 23 octobre, deux apprentis de l’école étaient en finale nationale du Meilleur apprenti de France (MAF) sommellerie au salon Serbotel à Nantes, dont Cassandra Delorme qui a terminé sa mention complémentaire en août dernier. Celle-ci décroche la médaille d’Or en présence de son formateur Alexandre Lesieur et sa maître d’apprentissage Anastasia Tess, chef sommelière au Taillevent Paris. Face à un public, la jeune femme a passé plusieurs épreuves théoriques et pratiques : questionnaire sur l’oenologie, connaissance des vignobles de France et du monde, reconnaissance à l’aveugle de boissons alcoolisées ou non, analyse sensorielle ou bien encore commercialisation en français et en anglais.

Quelques jours auparavant, le 18 octobre, à la Faculté des Métiers de Cannes, c’est Daniel-Alexandre Branche, en 1ère année BTM chocolaterie à l’EPMT, qui a fait sensation ! Sur sept candidats, il est le seul à obtenir une médaille au MAF chocolaterie, en l’occurrence la médaille d’Or ! Avec son formateur Bastien Delapierre, il s’était entrainé à cette ultime épreuve d’une durée de 5 heures, qui comprenait la réalisation d’une pièce en chocolat sur un thème libre, 30 bonbons en pâte d’amande, 20 bonbons moulés ganache vanille et 6 tablettes fourrées.

Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche ont dorénavant un bel avenir professionnel devant eux. Ces récompenses sont une belle satisfaction pour l’Ecole, ainsi que pour les équipes de formateurs !

EPMT MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025