Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La rentrée au Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme, hôtellerie et restauration Provence-Alpes-Côte d'Azur

Formation - Écoles - lundi 9 septembre 2019 08:03
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

La rentrée au Campus THR de Nice
La rentrée au Campus THR de Nice

Nice (06) 

Formation Chef Junior Manager Culinaire

Le programme Chef Junior Manager Culinaire élaboré à Nice s’adresse aux plus de 25 ans engagés, créatifs et passionnés maîtrisant les bases techniques universelles de cuisine et de pâtisserie. Il a pour mission de former de futurs chefs capables de manager dans la restauration et générer de la performance durable. 

La formation contient 20% de pratique et privilégie l’étude du management et de l’entrepreneuriat. Elle sollicitera vos connaissances et votre savoir-faire pour entrer dans une démarche de réflexion et de création. Votre cursus se clôturera par un projet de fin d’étude consistant au développement d’un concept de restauration en lien avec votre signature culinaire.

Un outil en ligne, générateur d'objets pédagogiques

EduCapsule est un outil développé afin de répondre au besoin de rapprocher l’enseignement des pratiques professionnelles.
Pour y parvenir, l’outil propose exclusivement des contenus issus directement desituations de travail réelles, filmées à l’aide du protocole Subcam. Le protocole Subcam est basé sur des prises de vues effectuées par le professionnel, à l’aide d’une caméra miniature fixée sur des lunettes.
Combinée avec des entretiens réflexifs ("replay interview") dans lesquels le professionnel commente le film réalisé en subcam sur sa propre activité, cette technique permet un grand détail dans l’analyse de l’activité et la réflexivité de l’acteur.
Le donné à voir offert par la subcam, qui met le spectateur littéralement "à la place" de l’acteur, in situ et au contact avec l’objet, les outils et les partenaires du travail, fournit d’abord une vision irremplaçable et réaliste de l’activité: sans parallaxe, sans distorsion, dans le respect de la séquence et de la durée réelles. L’impression d’empathie avec l’acteur est importante et favorise la mémorisation.
Ensuite, ce donné à voir a aussi un impact sur le professionnel lui-même, lors du replay interview: il peut voir, à loisir et libéré de l’urgence de l’action, son propre geste en détail (HD, ralenti, stéréo). Cette remise en situation "en première personne" déclenche un accès sans équivalent à la mémoire multimodale, épisodique ; cela facilite l’explicitation des aspects cognitifs de l’activité (savoirs, buts, raisonnements, anticipations, émotions etc.) par l’acteur.

Contact : 04 93 72 77 77 - 06 18 93 57 72

#CampusThr #ChefJuniorManagerCulinaire #EduCapsule

 

 

 

 

 



https://www.campus-thr.com/nos-actions-en-cours
Email : corinne.clerissi@campus-thr.com

Salon LHR Emploi
Journal & Magazine
Services