Projet « Balade en Coleen » par les étudiants EEHRL de l'université Paris Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 03 avril 2019 à 01:34

« Balade en Coleen » propose des excursions organisées au départ de votre hôtel en vélos électrique 100% français. Partez à la découverte du patrimoine et de la gastronomie de nos régions françaises.

A l’heure où l’écologie est au coeur des préoccupations de chacun, cinq étudiants de la licence professionnelle encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe à l’université de Nanterre se sont lancés dans l’organisation de balades à vélo électrique proposées aux hôtels de luxe.

Christel Coutant, Chloé Guillou, Justine Hantz, Camille Humbert, Kenji Kato les cinq étudiants se sont associés à la startup Coleen fondée par Thibault Halm et Audrey Lefort.

Créateurs de vélos électriques depuis 2014, ils se sont imposés sur le marché de l’E-bike de luxe à destination des particuliers. L’envie de s’étendre sur le marché hôtelier fût possible grâce à l’approche du groupe universitaire.

En partant à vélo, à la découverte des régions françaises et de leurs richesses, les étudiants de Nanterre ont la volonté de créer une complicité entre l’hôtelier, le client et les différents producteurs français d’une région.

« Balade en Coleen », c’est une expérience unique au plus près des terroirs et territoires.

Contact : eehrlprojet@gmail.com

#EEHRL# #UniversitéParisNanterre# #Coleen#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025