L'EPMT reçoit ses fidèles partenaires "Acteurs de l'orientation"

Paris (75)

Publié le 22 mars 2019 à 09:15

Le 19 mars, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a convié ses fidèles partenaires « acteurs de l’orientation », autour d’un repas concocté et servi par ses apprentis. Un moment de convivialité qui permet de renforcer les liens et de présenter les diverses actualités du CFA. « Vous êtes de fidèles partenaires de l’École de Paris et des Métiers de la Table. Au fur et à mesure des années, nous voyons ce partenariat porter ses fruits. Sans vous, il n’y aurait pas d’apprentissage, pas d’apprentis ! » noteDominique-Ph Bénézet, Président de l'Association des Métiers de la Table, en préambule du Dîner des acteurs del’orientation qui s’est tenu le 19 mars au restaurant pédagogique de l’EPMT.

Comme chaque année, l’école a convié ses partenaires. Une cinquantaine d’entre eux ont eu le privilège de découvrir des apprentis en action, épanouis dans leur futur métier. Les sections de Mise à niveau BTS hôtellerie-restauration, Titre Pro, Passerelle Universitaire, Mention complémentaire sommellerie, CQP service, Baccalauréat professionnel cuisine et Mention complémentaire Pâtisserie ont ainsi assuré la production et le service, encadrées par leurs formateurs, MM. Bertrand, Bligny, Guilbault, Lesieur, Malfroy et Royer. Entre chaque plat, les convives ont pu découvrir les vidéos des nouveaux espaces pédagogiques de l’EPMT et celles d’apprentis évoquant leur meilleur souvenir. Le repas s’est achevé avec un moment de théâtre proposé par les apprentis, une adaptation de la pièce de Cyrano de Bergerac. Depuis 3 ans des cours de théâtre sont en effet dispensés à l’EPMT, en plus du référentiel métier, afin de permettre aux apprentis en service, d’améliorer leur prise de parole et de gagner en estime de soi.

Ce dîner a été l’occasion de mettre en exergue les différentes formations proposées et compétences acquises à l’EPMT, face à des partenaires que toutes les équipes se réjouissent déjà d’accueillir à nouveau l’année prochaine !

Les apprenti(e)s de l’EPMT, lors du Dîner des acteurs de l’orientation le 19 mars 2019. Quels sont leurs meilleurs souvenirs ? "Une visite à la cave de la Tour d’Argent, la découpe d’un jambon Belota d’Espagne, les rencontres avec ceux qui sont devenus leurs amis, participer à une réception au Palais de l’Élysée et rencontrer le chef des cuisines Guillaume Gomez et la Première Dame Brigitte Macron, représenter l’EPMT au salon de l’apprentissage, l’accompagnement des formateurs tout au long du cursus".

EPMT #ActeursDeLorientation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne BOFINGER recrute un Chef de rang H/F. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 500 couverts / jour Informations complémentaires : 2 jours de repos consécutifs Adresse : 5 Rue d

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compte a

Modifié le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - CHAUMONT SUR THARONNE

"Auberge de la Croix Blanche de Sologne" (41) recherche SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f. Nourri, logé. 2 jours repos consécutifs. Salaire intéressant selon compétences. 06.16.26.23.51. christine_mana@hotmail.fr No.154S4800

Posté le 25 avril 2024