L'engagement du lycée François Rabelais de Dardilly sur le SIRHA

Lyon (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 18:18

Une centaine d’élèves et apprentis du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly ont été positionnés sur 22 stands d’exposants pendant toute la durée du SIRHA du 26 au 30 janvier, encadrés par leurs professeurs respectifs : Mme Majorel, M Blandon, M Boudier, Mme Delsart, Me Duprez, M France, Mme Goubay, M Fossart, M Fossati, Mme Goubay, M Merlino, M Cottet.

Les classes engagées :

2ème année BTS option A et option B, Mise à Niveau, Terminale Bac Pro, des apprentis Terminale Bac pro alternance service, prempière annéer BTS Management en Hôtellerie Restauraton.

Leurs rôles : Accueil clients, renseignements, service des boissons froides et chaudes, assitance lors de démonstrations culinaires, etc, toutes les tâches accomplies par les lycéens constituaient une véritable immersion dans le monde professionnel et une occasion unique de rencontrer les acteurs de la filière.

Les sociétés partenaires :

Danone, Enodis, Région Auvergne-Rhône Alpes, CNTC, Nestlé, Broc, SAS UNL, Valrhona, Margan café, Hengel, Minoterie Forest, Bigard, Gafic, Bonduelle food Service, Euralis Gastronomie (Rougié), Interbev, Bridor

Ils témoignent :

Lauris "Nous avons eu l'occasion de prendre énormément de contacts sur le SIRHA qui constitue un vivier presque inépuisable de recruteurs potentiels. Je voudrais après mon apprentissage chez le Chef Joseph Viola Meilleur Ouvrier de France, poursuivre dans des maisons aussi prestigieuses (Marcon, Bocuse, etc...), gravir les échelons et enfin ouvrir mon propre restaurant".

Julien " Après être parti à Malte pour parfaire mon anglais, me voici en apprentissage à la Villa Florentine et mon ambition est de devenir 1er Maître d'Hôtel "

Constance et Eva : "Nous avons été très émues de recontrer toutes ces célébrités qui demeurent très accessibles et ouverts. Il sont également très attentif à la transmission".

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025