Edouard Lietar et Max martin finalistes de la région Centre Est du Championnat de France du Dessert 2019

Mercurey (71)

Publié le 25 janvier 2019 à 06:52

Le jeudi 24 janvier 2019, s’est déroulée la 4ème finale régionale Centre Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert au CIFA Jean Lameloise de Mercurey (71).

Présidée par Eric Pras, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Chef cuisinier de la Maison Lameloise à Chagny-en-Bourgogne (71), cette finale a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.  

Les deux finalistes nationaux :

Catégorie « Juniors »

Edouard Lietar de la Maison Familiale Rurale le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert "Comme un Champignon"

Catégorie « Professionnels »

Max Martin du restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (74) avec "Dessert Cuisiné, Retour de Kalamata"

Rendez-vous pour eux, les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34) pour tenter de gagner la Finale Nationale et… qui sait, remporter le titre de Champion de France du Dessert 2019.

#MfrSaintAlban# dessert #EricPras#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025