Les Bouffons de la cuisine au lycée Jacques de Romas de Nérac

Nérac (47)

Publié le 21 décembre 2018 à 09:22

L’association « Les Bouffons de la cuisine » a organisé, au lycée des métiers Jacques de Romas de Nérac, le jeudi 20 décembre 2018, un nouveau déjeuner caritatif au profit de personnes isolées et dans le besoin issues du secours populaire. Il s’agissait du 6ème et dernier repas organisé dans le Lot et Garonne cette année.

Stéphane Brunet, professeur de restaurant et Jérémy Fort, professeur de cuisine ont souhaité, par leur initiative, mobiliser l’ensemble des élèves, personnels, fournisseurs et partenaires de l’établissement pour ce moment de générosité et de solidarité.

Michel Trama, Chef doublement étoilé du département, fondateur et président de l’association, avait fait le déplacement afin d’animer ce merveilleux repas de fête. C’est au mois de septembre 2017, qu’il fonde l’association des chefs qui ont du coeur "Les Bouffons de la cuisine ". Cette association a pour but d’offrir aux personnes les plus démunies, n’ayant ni les moyens ni l’occasion de fêter cette période spéciale de l’année en famille ou entre amis, l’opportunité de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas gastronomique.

Les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine, Bac Pro Commercialisation et Service en Restaurant, CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant ainsi que la Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant ont participé à la production et au service.

Ce moment de partage a été très joyeux, avec les bonnes blagues du Chef Trama, musical avec la participation du groupe « Les décalés » ainsi que le chanteur lyrique Christian Moulie.

A l’issue du repas, tous les invités sont repartis comblés avec un morceau de pain et une pomme représentant l’idée de ces tables de Noël : le partage.

#LyceeJacquesRomasNerac# Les Bouffons de la Cuisine #MichelTrama#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024