Les "bouffons de la cuisine" sont de retour à Jacques de Romas !

Nérac (47)

Publié le 29 janvier 2021 à 10:22

Une nouvelle fois, le lycée des Métiers de l'hôtellerie-restauration et des services à la personne Jacques de Romas à répondu à l'appel des "Bouffons de la Cuisine".

C'est à l'initiative de Stéphane Brunet, professeur de restaurant, Responsable de la mention complémentaire sommellerie et ancien collaborateur du Chef étoilé Michel Trama, de l'Aubergade à Puymirol, que l'établissement scolaire s'est, pour la 4ème année consécutive et avec l'accord de la nouvelle direction, Valérie Ameling-Boudie, Proviseure et Philippe Maradenes, Proviseur-Adjoint, associé au Secours Populaire de Nérac pour organiser cet événement. 

Les règles sanitaires strictes actuelles n'ont pas permis de réitérer un nouveau repas dans notre restaurant d'application. 

Le choix s'est porté cette année, sur la production, le mardi 15 décembre 2020, au lycée,  de plateau-repas. Ces derniers étant livrés au Secours Populaire de Nérac dès le lendemain matin pour être distribués tout au long de la journée. 

Au menu cette année

- Mise en bouche : Rillette de maquereaux aux herbes

- Filet de rouget, spaghettis de courgettes et gaufre au saumon fumé 

- Pamentier de canard

- Tarte au chocolat 

- Macarons / Chocolats

- Boule de pain

- Bouteille d'eau

Ces plateaux-repas ont pu être produit grâce au soutien de nombreux partenaires, Mais également grâce à l'ensemble des volontaires de la communauté éducative, élèves, agents et enseignants, qui n'ont pas hésité à répondre à l'appel pour assurer toutes les étapes d'un nouveau succès au bénéfice d'une population qui mérite une main tendue.

Le coordinateur lycée : Stéphane Brunet, la Cheffe de cuisine : Soizic Beyries, l'économe : Sylvie Alvares, les enseignants bénévoles : Nathalie Compte, Aurélie Ancèze, Sylvie Mezailles, Laurence Riffel, Nicolas Taris.

Les élèves volontaires de 1CAP Cuisine, 1PROA Cuisine et CSR : Cheick, Marisa, Thibault, Timéo, Jérémy, Valentin, Yanis, Tristan et Jade

Les Bouffons de la Cuisine #MichelTrama# repas #SecoursPopulaire#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Nous recherchons pour un restaurant récemment ouvert une Chef avec assez d'expérience pour gérer une équipe de 10 personnes. Travaillant directement sous la direction du Chef/Patron Claudio Pirollo, le chef de cuisine est en charge du développement de la carte et les plats du jour, le bon fonctionne

Posté le 11 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez l'Aventure Culinaire dans un Néo-Bistro de Paris 10ème ! Notre équipe,  forte de trois adresses et composée de 45 employés en seulement cinq ans, recherche avec enthousiasme un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour participer à notre projet de cuisine responsable. Avec une réputatio

Modifié le 11 décembre 2023

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef(fe) de Cuisine Exécutif - 3 sites **************************************************** Rejoignez l'Aventure Culinaire ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie Levantine et pas que ! Vous souhaitez faire partie d'un groupe dynamique en plein essor dans le 10e arrondissement de Paris

Posté le 11 décembre 2023