Les Bouffons de la Cuisine à l'IFAC-CFA de Brest

Brest (29)

Publié le 30 novembre 2018 à 19:42

Les Bouffons de la Cuisine remettent le couvert du 1er au 20 décembre 2018 !!

Repas de fête organisés au profit de personnes isolées, le jeudi 4 décembre 2018, à l’IFAC/CFA de Brest 465 rue de Kerlaurent,29490 Guipavas en présence du fondateur de L’association, Michel Trama, Chef doublement étoilé à Puymirol (Lot-et-Garonne).

Il fonde au mois de septembre 2017, l’association des chefs qui ont du coeur "les Bouffons de la cuisine ". Cette association a pour but d’offrir aux personnes les plus démunies, n’ayant ni les moyens ni l’occasion de fêter cette période spéciale de l’année en famille ou entre amis, l’opportunité de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas gastronomique.

Michel Trama tient particulièrement à rester fidèle à l’esprit humaniste de l’art culinaire : « Nous avons envie de faire vivre les valeurs que nous vivons en cuisine depuis toujours : l’échange et le partage. Comment ? En offrant des repas aux plus défavorisés et en permettant la création de lien social autour de ces repas gratuits pour rompre l’isolement. Notre conviction est que la générosité des chefs de France est un foyer qui ne demande qu’à être avivé. Nous voulons être cette étincelle."

Grâce au soutien de tous les chefs et bénévoles, il concrétise son objectif d'inviter les personnes isolées et les plus démunies aux "Tables de Noël", afin qu'elles profitent elles aussi des fêtes de fin d’année, pour la deuxième année consécutive, dans une quarantaine de départements en France.

Le 4 décembre 2018 se tiendra un déjeuner festif où nous retrouverons les chefs Julien Marseault, Fred Claquin, Mathieu Menguy, David Royer, Gérard Boscher, Loïc Le Bail, Jacques Thorel, Bernard Rambaud figures de la gastronomie en Bretagne. Ils ont répondu favorablement à l’appel de l’association et ils réaliseront un repas festif pour 100 convives issus d’un milieu défavorisé.

L’ Association "Les Bouffons de la Cuisine" tient également à remercier toutes les personnes qui la soutiennent, partenaires, sponsors, fournisseurs, élèves et tous les bénévoles qui l’aident dans cette démarche.

Le service sera assuré par les étudiants du CFA de Brest. Une véritable chaine de solidarité s’est créée autour de l’association de Michel Trama Les Bouffons de la Cuisine, qui espèrent chaque année permettre à plus de personnes de profiter des fêtes de fin d’année.

contact : Les bouffons de la cuisine : 05 53 98 60 10

Les Bouffons de la Cuisine #MichelTrama# #IcepCfaBrest#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025