L'engagement du lycée Sainte-Thérèse de La-Guerche-de-Bretagne au salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 22:33

Encadrés par Olivier Frouin professeur CSR et Jean-Noël Gardan professeur de Cuisine, 9 MC CDR, 2 TBac Pro Cuisine et 6 TBac Pro CSR du lycée Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35), ont officié en cuisine et service pendant toute la durée du salon EquipHotel du au 11 au 15 novembre 2018, au Restaurant Premium et au Bar du Marché. Les élèves Bretons avaient l’occasion de travailler sous les regards bienveillants d'une pléiade de MOF et d'un étoilé Michelin pour leur plus grand bonheur.

Thomas Besnard Bac Pro CSR travaillait pour Transgourmet Bistronomie, son rôle faire déguster les nouveaux produits aux nombreux visiteurs. Pour Transgourmet Premium (service du Champagne, du vin et des huîtres pour les clients pendant les signatures de contrats).

Maxime Sacquet MC CDR oeuvrait en cuisine pour les entrées et les plats du Carré VIP à raison de 50 couverts par jour. Tous les jours un nouveau Chef prenait les commandes des cuisines.

Le thème imposé pour le plat était « Gambas et Magret de Canard », charge aux Chefs de les décliner à leur guise.

Maxime et Thomas partageaient les mêmes impressions à l’issue du salon « Malgré la fatigue et le travail intense que représentait cet engagement, pour un premier salon, cette immersion nous a permis de rencontrer des professionnels prestigieux. Cet engagement demeurera une expérience unique. Les MOF avec lesquels nous avons eu la chance de faire nos preuves étaient abordables, humains et emprunts d’un grand désir de transmission.  Outre les conseils qui nous ont été prodigués plusieurs contacts ont été pris, ce qui augure d’un avenir souriant ! ».

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Groupe LB RIVE DROITE recherche pour ses établissements dans le 8ème: SECOND CUISINE H/F expérience brasserie de luxe ou gastronomique avec volume de couverts. chefyannicktessier@gmail.com No.153Z8825

Modifié le 23 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 17

Le groupe Machefert recherche son futur Alternant en Cuisine (H/F). Assurer la production des plats culinaires froids et chauds Gérer la mise en place du poste Connaître les produits utilisés Maîtriser les différents modes et temps de cuisson Veiller à l'approvisionnement et au réassort de la

Posté le 23 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

Afin de renforcer ses équipes, Dupont Café recrute h/f: un/e Manager, Adjoint/e de direction pour ses établissements du 13è et 15è arrondissement à Paris. En tant que Manager, vous assurez et supervisez le service en accord avec les procédures de l'établissement. Vos missions principales sero

Posté le 23 avril 2024