Douze futurs bacheliers de Valery Larbaud en stage dans des palaces en Angleterre

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 15 novembre 2018 à 19:38

Grâce aux bourse Erasmus+, douze élèves de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et de Bac Professionnel Cuisine, du lycée Varléry Larbaud de Cusset (03) accompagnés de leurs enseignantes Claire de Maximoff et Laure Priot James sont partis pour un stage de six semaines en Angleterre.

Ils ont, tout d’abord, commencé leur périple par une découverte de Londres avant de regagner leurs lieux de stage.

Ce stage se déroule dans des hôtels restaurants prestigieux au bord de mer du comté du Dorset (sud-ouest de l'Angleterre), comme le « Elmers Court Hotel », le « Christchurch Harbour Hotel », le « Cumberland Oceana », le « Suncliff Oceana », le « Hallmark Eastcliff Hotel » … Des cadres exceptionnels pour ce stage professionnalisant.

Outre l'aspect professionnel, les élèves sont enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique.

Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée « Portes Ouvertes » qui aura lieu au printemps 2019.

Cela fait maintenant 8 ans que le Lycée Valery Larbaud offre à des élèves du pôle Hôtellerie Restauration - dont la section européenne Anglais - d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel en Angleterre.  Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.

#LyceeValeryLarbaudCusset# stage #Angleterre#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025