Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie

Toulouse (31)

Publié le 27 mars 2018 à 18:52
Ce vendredi 23 mars a eu lieu au lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie,  la Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie.

Organisée à l'initiative de la Région Occitanie, cette édition a réuni sept candidats qui se sont affrontés durant la journée dans 10 ateliers différents.

Ces ateliers préparés dans l'esprit des épreuves de la Finale Nationale prévue en novembre 2018 à Caen avaient comme jurys des formateurs en sommellerie, des membres de l'association des sommeliers UDSF Sud Ouest Occitanie et des sommeliers professionnels.

A l'issue de la journée le trio des finalistes, a été annoncé sans préciser le classement et le lauréat. Celui-ci sera révélé prochainement à l'occasion d'une proclamation générale des résultats à l'Hôtel de Région.

Les trois finalistes (apprentis en Brevet Professionnel Sommelier au CFA Académique de Toulouse) par ordre alphabétique sont :

Emma Bastide Restaurant En Pleine Nature à Quint – Fonsegrives (31)

Margot Duffort
Restaurant Le Gindreau à Saint Médard (46)

Nicolas Petremann Restaurant Le Puits St Jacques à Pujaudran (32)

#LyceedOccitanie# olympiade des métiers


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Situé; en plein cœur du quartier Pasteur dans le 15e arrondissement, le restaurant Mangeaver de l'hôtel Madrigal vous propose une cuisine familiale, sincère et de qualité imaginée par le chef deux étoiles, MichelPortos BARMAN / CHEF DE RANG POLYVALENT - H/F Rattaché au res

Posté le 28 mars 2024

Réceptionniste H/F

47 - LAPARADE

Rejoignez notre jeune équipe au cœur d'un domaine de Lodges uniques nichés sur les coteaux de la Vallée du Lot à Laparade (47260). Cadre boisé idyllique, équipe dynamique. Nous recherchons 4 agents polyvalents (1 CDI et 3 CDDs - 9 et 3 mois) pour un démarrage juin/juillet. Tel: 07.87.92.74.24

Posté le 28 mars 2024

Chef de réception H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.

Posté le 28 mars 2024