Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie

Formation - Écoles - mardi 27 mars 2018 16:52
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

de gauche à droite : Emma Bastide, Nicolas Petremann, Margot Duffort
de gauche à droite : Emma Bastide, Nicolas Petremann, Margot Duffort

Toulouse (31) Ce vendredi 23 mars a eu lieu au lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie,  la Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie.

Organisée à l'initiative de la Région Occitanie, cette édition a réuni sept candidats qui se sont affrontés durant la journée dans 10 ateliers différents.

Ces ateliers préparés dans l'esprit des épreuves de la Finale Nationale prévue en novembre 2018 à Caen avaient comme jurys des formateurs en sommellerie, des membres de l'association des sommeliers UDSF Sud Ouest Occitanie et des sommeliers professionnels.

A l'issue de la journée le trio des finalistes, a été annoncé sans préciser le classement et le lauréat. Celui-ci sera révélé prochainement à l'occasion d'une proclamation générale des résultats à l'Hôtel de Région.

Les trois finalistes (apprentis en Brevet Professionnel Sommelier au CFA Académique de Toulouse) par ordre alphabétique sont :

Emma Bastide Restaurant En Pleine Nature à Quint – Fonsegrives (31)

Margot Duffort
Restaurant Le Gindreau à Saint Médard (46)

Nicolas Petremann Restaurant Le Puits St Jacques à Pujaudran (32)



Claude Dibiase
Journal & Magazine
Services