L'Angleterre pour mûrir son futur projet professionnel

CUSSET (03) Le lycée Valéry Larbaud de Cusset travaille depuis sept ans avec des établissements hôteliers en Angleterre. Une ouverture qui accélère la maturité des élèves.

Publié le 05 mars 2018 à 11:28
Cette année, 10 élèves de bac pro commercialisation et services en restauration (CSR) et de bac pro cuisine du lycée Valery Larbaud, à Cusset (Allier), ont effectué leur stage de six semaines de l'autre côté de la Manche. Marcelyne Bost, en terminale bac pro CSR, a séjourné au Christchurch Harbour hôtel & spa, à Christchurch. "J'étais contente d'y aller et déçue de rentrer !", raconte-elle avec enthousiasme, touchée par la capacité des équipes à l'intégrer. "J'ai découvert des méthodes de travail plus pratiques, plus efficaces mais applicables uniquement dans de grands établissements." Elle vise maintenant un BTS et conserve son objectif initial : travailler plus tard au Royaume-Uni. Ibrahim Seyhan également en terminale bac pro CSR a effectué son stage dans un établissement 4 étoiles de Lymington. "J'ai l'habitude de voyager, j'ai pu améliorer mon niveau d'anglais et découvrir une autre culture." Travailler à l'étranger sera pour lui une possibilité parmi d'autres.

Depuis sept ans, le lycée s'attache à développer cette ouverture à de multiples niveaux. Une classe de seconde bac pro service effectuera au printemps un séjour de quatre jours en Angleterre pour découvrir de nouveaux concepts de restauration. Les enseignants de service et d'anglais sont unanimes, les élèves reviennent plus autonomes, avec un projet professionnel affiné. "L'Angleterre a aussi une autre culture, ils sont facilement intégrés, c'est un pays où l'on donne sa chance à chacun quel que soit le diplôme", explique Claire de Maximoff, enseignante en service. Une approche qui stimule les futurs professionnels.

#Angleterre# #RoyaumeUni# bac #LyceeValeryLarbaud#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025