Remise du prix lycéen « lire l'économie » au lycée Rabelais

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2017 à 17:16

Dans le cadre du projet « concours lire l'Economie » et en compagnie de leurs professeures Mmes Amghar et Temzi, les classes de MAN et TSTHR du lycée François Rabelais de Dugny (93), ont assisté jeudi 7 décembre à la 19ème journées du Livre d'Economie et la remise du prix lycéen « lire l'économie ».

La cérémonie s'est déroulée au ministère de l'Economie et des Finances, rue de Bercy à Paris, en présence des ministres suivants : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie et des Finances, Jean Michel Blanquer, ministre de l'Education nationale et Muriel Pénicaud, ministre du travail. Cette année, la Journée du Livre d'Économie a débattu « des entreprises face aux enjeux du XXIe siècle», thème central pour penser l'avenir de la France dans un contexte économique international en constante mutation.


La Direction générale de l'enseignement scolaire du Ministère de l'Éducation nationale avaient sollicité le lycée de Dugny pour qu'un élève de Terminale STHR prenne très brièvement la parole avant l'annonce du lauréat de la catégorie « BD. » C'est donc, Jovana qui a eu cette lourde tâche. Cette intervention avait pour objectif de valoriser le travail des élèves qui ont participé au prix.


 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024