Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation

Carcassonne (11)

Publié le 14 décembre 2017 à 07:50
Depuis plusieurs années, l'équipe pédagogique de la filière hôtellerie-restauration de CCI Sud Formation Carcassonne propose régulièrement aux apprentis de participer à des concours afin d'acquérir une expérience unique et de progresser en côtoyant l'excellence. Cette année encore, deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.

Céline Mol Lobell, BP 1ère année, s'est qualifiée lors de la finale "Pays Catalan et Occitan" du Concours jeunes talents Escoffier, le 04 décembre 2107 au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Elle est actuellement en apprentissage chez le chef 3 étoiles Gilles Goujon à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, son Maître d'apprentissage est Romain Brillat. La finale internationale est programmée à Zurich le 9 Mars 2018.

Léo Achille, BP 2ème année, s'est qualifié pour la finale nationale du Concours jeunes talents maîtres restaurateurs, lors du même concours au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Il s'agit de sa 2ème qualification consécutive à ce concours.Il effectue actuellement son apprentissage au Domaine d'Auriac à Carcassonne, auprès de son maître d'apprentissage le chef étoilé Philippe Deschamps. La finale se déroulera à Paris, à l'école Ferrandi le 26 mars 2018, avec Guillaume Gomez, MOF et Chef de l'Elysée, en tant que parrain du concours.

Il s'agit des 11ème et 12ème apprentis de CCI Sud Formation Carcassonne à se qualifier pour des finales de concours culinaires prestigieux.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024