Ouverture à l'international du lycée Delanoue

Mansera (Espagne)

Publié le 24 octobre 2017 à 12:14
Le projet Europchef, financé par l'Union européenne, a pour objectif la mobilité des élèves à travers un partenariat stratégique avec l'école espagnole Joviat à Manresa (près de Barcelone). Ce projet, de deux ans, doit permettre aux élèves des deux lycées d'échanger de manière virtuelle et physique autour des métiers de l'hôtellerie.

A travers des présentations animées, des vidéos, des productions culinaires, les réseaux sociaux, les soirées en famille etc …, les élèves apprendront à mieux appréhender la culture de l'autre et à améliorer leurs compétences linguistiques.

Les 1REST se rendront du 21 au 26 janvier prochain à Manresa pour un premier échange et nous recevrons les élèves du lycée Joviat du 9 au 13 avril 2018 . Lors de cet échange, le concours Europchef mettra en compétition des binômes franco-espagnols autour d'un plat ou d'un cocktail à partir d'un panier imposé. Une soirée clôturera cette semaine.

Afin de préparer au mieux ces échanges, la bourse obtenue permet aux équipes  encadrantes de se rencontrer lors de réunions transnationales. La première réunion (menée en 3 langues) a eu lieu au lycée Joviat de Manresa les 16 et 17 octobre dernier. Cela a permis de mieux connaitre l'établissement, d'échanger sur les pratiques. L'équipe de Joviat devrait venir à son tour au lycée la dernière semaine de décembre.


.

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025