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4e banquet bio de la Fête de la gastronomie à l'EPMT

Formation - Écoles - mercredi 27 septembre 2017 09:53
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Paris (75) 

Dans le cadre de la 7e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'EMPT ont organisé pour la 4e fois consécutive un banquet bio, le 22 septembre, sous le parrainage de Stéphane Layani, président du marché international de Rungis, en présence de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour les arts de la table, de Geoffroy Boulard, maire du XVIIe arrondissement de Paris, de Pascal Canfin, directeur du WWF, d'Audrey Pulvar, présidente de la Fondation pour la nature et l'homme, de Thierry Touchais, directeur général de la Fondation Good Planet, de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, de Sophie Le Bouleise, directrice de la Fête de la gastronomie, ainsi que de nombreux partenaires professionnels et publics.

Cette manifestation est chaque année l'occasion de renforcer et de consolider les liens entre les partenaires et différents acteurs du bio - invités par l'Agence Bio et l'EPMT - et de sensibiliser les jeunes chefs à l'agriculture biologique.

Les jeunes de l'EPMT et leurs professeurs, sous la houlette du chef Jean Montagnard pour les plats végétariens, ont composé et réalisé le menu sur le thème Au coeur du produit, autour de recettes savoureuses réalisées uniquement avec des produits bio.

En marge du banquet bio, le prix du trophée Jean Blat consacré au métier de service en restauration a été remis à Pauline David et Viviane Kéo (BTS hôtellerie-restauration).


Claude Dibiase