4e banquet bio de la Fête de la gastronomie à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 11:53

Dans le cadre de la 7e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'EMPT ont organisé pour la 4e fois consécutive un banquet bio, le 22 septembre, sous le parrainage de Stéphane Layani, président du marché international de Rungis, en présence de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour les arts de la table, de Geoffroy Boulard, maire du XVIIe arrondissement de Paris, de Pascal Canfin, directeur du WWF, d'Audrey Pulvar, présidente de la Fondation pour la nature et l'homme, de Thierry Touchais, directeur général de la Fondation Good Planet, de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, de Sophie Le Bouleise, directrice de la Fête de la gastronomie, ainsi que de nombreux partenaires professionnels et publics.

Cette manifestation est chaque année l'occasion de renforcer et de consolider les liens entre les partenaires et différents acteurs du bio - invités par l'Agence Bio et l'EPMT - et de sensibiliser les jeunes chefs à l'agriculture biologique.

Les jeunes de l'EPMT et leurs professeurs, sous la houlette du chef Jean Montagnard pour les plats végétariens, ont composé et réalisé le menu sur le thème Au coeur du produit, autour de recettes savoureuses réalisées uniquement avec des produits bio.

En marge du banquet bio, le prix du trophée Jean Blat consacré au métier de service en restauration a été remis à Pauline David et Viviane Kéo (BTS hôtellerie-restauration).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025