Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Rabelais de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Formation - Écoles - vendredi 31 mars 2017 11:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Grenoble (38) Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat ont devancé les équipes de Marseille et Grenoble.



De gauche à droite : Antoine Debonnaire, Jade Dumoulin, Karan Gue Gue Niat, Sébastien Blanchon et Philippe Girardon, président du jury.
De gauche à droite : Antoine Debonnaire, Jade Dumoulin, Karan Gue Gue Niat, Sébastien Blanchon et Philippe Girardon, président du jury.

Hôtel Lesdiguires, à Grenoble (Isère), 29 mars, 18 heures. Il y a foule pour la finale de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, organisé dans l'établissement d'application du lycée qui fête cette année son centenaire. Le jury, présidé par le MOF Philippe Girardon, est là au grand complet, au côté de l'organisateur (et créateur) du concours, Eddy Fourna, et du proviseur, Patrice Broussou. "Cela sera ma dernière coupe Lesdiguières", rappelle-t-il non sans émotion. Après plus de soixante dans l'éducation, dont vingt-six dans l'hôtellerie-restauration, Patrice Broussou part en effet à la retraite.

Si l'un de ses élèves, Léo Gérard de Lara, s'est distingué en remportant le prix du jury cuisine, c'est au final le trio du lycée Rabelais de Dardilly - Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat -, qui est montée cette année sur la première marche du podium. Cette équipe, coachée par leur professeur de cuisine Sébastien Blandon, s'est notamment démarquée grâce à Jade Dumoulin en pâtisserie. "Elle s'est nettement distinguée des autres", confirme Philippe Girardon. Car cette année, de l'avis de tous, le niveau des équipes d'Auxerre, Dijon, Paris, Dardilly, Grenoble et Marseille a été excellent. "Les deux thèmes donnés en pâtisserie, la confection d'un gâteau de voyage et un dessert au chocolat, ont été merveilleusement mis en application. Et les élèves ont relevé la barre en cuisine, avec leurs très belles présentations du pigeon fermier travaillé avec deux garnitures", explique le MOF.


Nathalie Ruffier
Journal & Magazine
Services