Le lycée Rabelais de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38) Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat ont devancé les équipes de Marseille et Grenoble.

Publié le 31 mars 2017 à 13:38

Hôtel Lesdiguires, à Grenoble (Isère), 29 mars, 18 heures. Il y a foule pour la finale de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, organisé dans l'établissement d'application du lycée qui fête cette année son centenaire. Le jury, présidé par le MOF Philippe Girardon, est là au grand complet, au côté de l'organisateur (et créateur) du concours, Eddy Fourna, et du proviseur, Patrice Broussou. "Cela sera ma dernière coupe Lesdiguières", rappelle-t-il non sans émotion. Après plus de soixante dans l'éducation, dont vingt-six dans l'hôtellerie-restauration, Patrice Broussou part en effet à la retraite.

Si l'un de ses élèves, Léo Gérard de Lara, s'est distingué en remportant le prix du jury cuisine, c'est au final le trio du lycée Rabelais de Dardilly - Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat -, qui est montée cette année sur la première marche du podium. Cette équipe, coachée par leur professeur de cuisine Sébastien Blandon, s'est notamment démarquée grâce à Jade Dumoulin en pâtisserie. "Elle s'est nettement distinguée des autres", confirme Philippe Girardon. Car cette année, de l'avis de tous, le niveau des équipes d'Auxerre, Dijon, Paris, Dardilly, Grenoble et Marseille a été excellent. "Les deux thèmes donnés en pâtisserie, la confection d'un gâteau de voyage et un dessert au chocolat, ont été merveilleusement mis en application. Et les élèves ont relevé la barre en cuisine, avec leurs très belles présentations du pigeon fermier travaillé avec deux garnitures", explique le MOF.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024