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"Bien manger en Normandie", des lycéens se sont mis aux fourneaux

Formation - Écoles - mercredi 18 février 2015 16:08
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L'équipe Jules Lescene
L'équipe Jules Lescene

Ifs (14) 

Dans le cadre de son projet "Bien manger en Normandie", chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge « menus normands équilibrés », destiné à valoriser les produits agroalimentaires de Normandie dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Conduit en collaboration avec les filières agroalimentaires normandes, les Rectorats de l'Académie de Rouen et de Caen, le soutien des Conseils Régionaux et des Conseils Généraux de Normandie et des villes de Caen, Rouen et du Havre, ce concours est ouvert aux chefs de cuisine de la restauration scolaire normande (maternelles/primaires, collèges et lycées), aux élèves de lycées hôteliers/centres de formation en restauration (avec la création d'un "repas normand équilibré à emport­er", alternative au traditionnel repas) et depuis 2013, aux autres organismes de restauration collective (CHU, CROUS, ...).

Pour cette 10ème édition, qui se tenait début février au lycée François Rabelais d'Ifs (14), trois équipes étaient en lice : le lycée hôtelier Jules Lecesne du Havre, le centre de formation des apprentis de Val-de-Reuil, et une candidate hors Normandie de l'école hôtelière de Dordogne. Tous avaient la même consigne : préparer un menu équilibré, à emporter, pour un prix de revient par personne de 2,20 €, et à base de produits normands. 1er exæquo : les deux lycées hôteliers. La candidate de Dordogne a reçu un prix spécial.

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