×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

9e forum des entreprises au lycée Guillaume Tirel

Formation - Écoles - mercredi 21 janvier 2015 17:15
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Théo Gérard, Coline Py et Xavier Morin, responsables de la nouvelle association.
Théo Gérard, Coline Py et Xavier Morin, responsables de la nouvelle association.

Sous la responsabilité d'Aline Delpatrure, d'Eric Paisant et Marie-Claire Aufffray, tous les trois professeurs de gestion, 130 étudiants des filières BTS hôtellerie-restauration et hébergement sont venus à la rencontre des responsables du recrutement des enseignes : Peninsula, Mariott, Hôtels Paris Rive Gauche, Plaza Athéée, Accor, Casino, Frères Blanc, Pomme de Pain, Compass, SDW, Elior, Sodexo, Ducasse, Flo, Fauchon, Potel & Chabot.
Les nombreuses opportunités de carrière ont été exposées au cours d'une matinée ponctuée de riches témoignages d'élèves ayant réalisé des stages dans les établissements présents. A l'issu des entretiens, des contrats en alternance, des stages et parfois des CDI se sont conclus entre les professionnels et les jeunes.
Une association a été créée en octobre "La Maison des Lycéens". Sous la houlette de son président Théo Gérard, de la trésorière, Coline Py et du secrétaire général Xavier Morin, un dîner caritatif au profit de la ligue contre le cancer se tiendra le 11 février. L'intégralité des bénéfices sera reversée à l'association.
Prix 25 € (hors boisson) réservation au 
01 44 84 19 30 ou 
Claude Dibiase

Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services