Louis Guilloux donne un nouveau souffle à sa section CHR

Ille-et-Vilaine À Rennes, le lycée professionnel vient de prendre possession de son nouveau bâtiment dédié aux métiers CHR.

Publié le 05 novembre 2012 à 10:19

Le lycée Louis Guilloux de Rennes (35) vient de conclure deux années de travaux. Le nouveau bâtiment, dédié aux métiers de bouche, tranche avec l'ancienne partie âgée de 28 ans. Un investissement de 6 M€ "et une volonté de la Région de faire de Louis Guilloux l'établissement phare de Rennes en matière de CHR". Patrick Kerbellec, le proviseur s'en réjouit : "Et toute l'équipe avec [lui] car travailler pendant les travaux n'a pas été une partie de plaisir. Aujourd'hui c'est un souffle nouveau." La partie CHR - 250 élèves sur un total de 620 - gagne près de 600 m2 avec au rez-de-chaussée, un vaste accueil, une salle de réunion de 120 places, une autre de 40 et une salle de classe. "Nous allons bientôt aménager un espace boutique."

Une boulangerie, une viennoiserie, deux labos de pâtisserie…

Mais c'est surtout à l'étage que l'impression d'espace est la plus marquante. Un immense bar fait le lien entre la brasserie et le restaurant d'application, chacun de 40 couverts. "On peut monter à 80. Nous avons aussi une boulangerie, une viennoiserie et deux labos de pâtisserie, un laboratoire de cuisinier en dessert de restaurant ainsi que deux cuisines avec du matériel de choix. Très vite, nous allons accueillir la finale du Championnat de France des desserts et lancer un programme de travail commun entre les bacs pro CHR, commerce et métiers de la mode. Nous avons encore des projets structurels avec l'ouverture d'un internat de 150 lits à l'horizon 2014."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024