En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Étoiles d'or Sodexo : les salariés sur le devant de la scène
mardi 21 février 2012 16:57

Aix-en-Provence (13) Le 16 février dernier, s'est déroulée au Crédit Agricole Alpes-Provence, une remise de diplôme très attendue par tous les collaborateurs de Sodexo.

© ©www.bleu-ocean.fr
Laurence Musico reçoit son certificat de qualification professionnelle d'employée technique de restauration des mains de Denis Lallemand, directeur régional entreprises à Sodexo.

Pour cette édition 2012 des Étoiles d'or Sodexo en région Paca, ce sont une vingtaine de collaborateurs qui ont reçu leur certificat de qualification professionnelle, suite à leur parcours de formation. Un étoilé, c'est-à-dire un collaborateur fidèle à la Sodexo depuis plus de trente ans, a aussi été mis à l'honneur. "Faire ensemble de votre développement personnel notre priorité", c'est l'engagement que Sodexo France prend avec et pour l'ensemble de ses salariés, expliquent ses dirigeants.

Chaque année, plus de 12 000 collaborateurs sont formés. 80 % des salariés sont issus de la promotion interne et plus de 64 % des collaborateurs inscrits à des formations pour une qualification supérieure sont des femmes. Parmi les personnes récompensées, Laurence Musico ne cache pas sa fierté d'avoir obtenu son diplôme d'employée technique de restauration. "Pour moi qui ai débuté à la plonge, c'est une réelle avancée. C'est une chance, toutes les entreprises n'ont pas cette politique au niveau de la formation. Ce type de cérémonie est plutôt intimidant, mais c'est bien que l'on mette à l'honneur des salariés comme nous." La jeune femme, qui compte bien encore évoluer dans l'entreprise, attend d'ailleurs les résultats d'un autre diplôme : celui d'employé qualifié de restauration. Un CQP qui lui permettra de manager une équipe.

Hélène Dorey



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Voie professionnelle scolaire : Céline Calvez et Régis Marcon ont rendu leur copie
jeudi 22 février 2018 18:34
La députée des Hauts-de-Seine, Céline Calvez, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, ont remis leur rapport, ce jeudi 22 février...  Lire la suite
 
Emilie Collot de la FIM CCI Normandie remporte la sélection académique Normandie
jeudi 22 février 2018 17:46
Le FIM CCI CAMPUS 2 recevait 17 jeunes pour la finale académique Normandie de la Coupe Georges Baptiste  Lire la suite
 
Management hôtelier : Glion crée un nouveau master
jeudi 22 février 2018 12:23
Ciblé sur le management hôtelier international, le nouveau master mis en place au sein de l'Institut de Hautes Etudes de Glion aide à...  Lire la suite
 
Exposition d'art contemporain « Art et saveurs » au CEFPPA Adrien Zeller
jeudi 22 février 2018 11:10
Le CEFPPA Adrien Zeller propose en effet depuis 1996 une exposition d'art contemporain  Lire la suite
 
Gala des mentions et formations complémentaires sur le thème Voyage autour du monde au lycée Dumas d'Illkirch
jeudi 22 février 2018 08:44
Un gala était organisé par les étudiants de la Formation Organisateur de réception du lycée Alexandre Dumas  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales