En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Étoiles d'or Sodexo : les salariés sur le devant de la scène
mardi 21 février 2012 16:57

Aix-en-Provence (13) Le 16 février dernier, s'est déroulée au Crédit Agricole Alpes-Provence, une remise de diplôme très attendue par tous les collaborateurs de Sodexo.

© ©www.bleu-ocean.fr
Laurence Musico reçoit son certificat de qualification professionnelle d'employée technique de restauration des mains de Denis Lallemand, directeur régional entreprises à Sodexo.

Pour cette édition 2012 des Étoiles d'or Sodexo en région Paca, ce sont une vingtaine de collaborateurs qui ont reçu leur certificat de qualification professionnelle, suite à leur parcours de formation. Un étoilé, c'est-à-dire un collaborateur fidèle à la Sodexo depuis plus de trente ans, a aussi été mis à l'honneur. "Faire ensemble de votre développement personnel notre priorité", c'est l'engagement que Sodexo France prend avec et pour l'ensemble de ses salariés, expliquent ses dirigeants.

Chaque année, plus de 12 000 collaborateurs sont formés. 80 % des salariés sont issus de la promotion interne et plus de 64 % des collaborateurs inscrits à des formations pour une qualification supérieure sont des femmes. Parmi les personnes récompensées, Laurence Musico ne cache pas sa fierté d'avoir obtenu son diplôme d'employée technique de restauration. "Pour moi qui ai débuté à la plonge, c'est une réelle avancée. C'est une chance, toutes les entreprises n'ont pas cette politique au niveau de la formation. Ce type de cérémonie est plutôt intimidant, mais c'est bien que l'on mette à l'honneur des salariés comme nous." La jeune femme, qui compte bien encore évoluer dans l'entreprise, attend d'ailleurs les résultats d'un autre diplôme : celui d'employé qualifié de restauration. Un CQP qui lui permettra de manager une équipe.

Hélène Dorey



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Cérémonie de remise des diplômes au lycée Montaleau
mardi 21 novembre 2017 07:26
Sous les parrainage de Luc et Pierre Teyant les élèves du lycée Montaleau ont reçu leurs diplômes  Lire la suite
 
Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly
lundi 20 novembre 2017 15:10
Marcos Sarrión Carbonell a présenté la gastronomie de sa région aux élèves bac professionnel  Lire la suite
 
Le bilan de compétences, pour définir son projet professionnel
lundi 20 novembre 2017 13:15
Cet outil est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il peut les...  Lire la suite
 
Lycée Lautréamont : les ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées
lundi 20 novembre 2017 08:00
Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont a présenté 5 professeurs comme ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées  Lire la suite
 
Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud
vendredi 17 novembre 2017 21:28
Lycée Valéry Larbaud a offert offre à des élèves une période de stage en Angleterre.  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales