La marque Anaori lance un nouvel ustensile de cuisson : le Kakugama

Publié le 15 septembre 2021 à 16:47

[Communiqué] Kakugama : sous ce curieux nom, se cache un ustensile de cuisson inédit qui permet d'obtenir plusieurs modes de cuissons : vapeur, grillades... Créé par la marque japonaise Anaori dans un matériau 100 % naturel, le graphite de carbone, il a été imaginé pour permettre aux chefs de sublimer et de réhausser les ingrédients tout en préservant leurs intérêts nutritifs. Le Kakugama a deux propriétés essentielles : la diffusion de chaleur de manière uniforme et l'infrarouge, qui permet de ne pas stresser les aliments cuits à l'intérieur. Pour Kei Kobayashi, chef 3 étoiles Michelin, l'intérêt majeur du Kakugama est "sa cuisson homogène, rapide, qui rend le produit plus fondant". Il est également possible de se servir de cet ustensile multifonctions directement à table, ce qui permet aux clients de cuire eux-mêmes leurs produits sur le grill (dans ce cas, privilégier le petit modèle). 

Existe en deux formats : 3,4 litres (2 460 $ + taxes + frais de port) et 5,1 litres (3 400 $ + taxes + frais de port). 

La marque Anaori - connue à l'origine dans le milieu médical - a été fondée en 1964. Elle s'est ensuite développée sur le marché alimentaire avec son système de cuisson, grâce à son expertise dans le graphite de carbone.

#anaori# #kakugama#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025