Rest'Hotel : l'édition caennaise a battu un record de fréquentation

Caen (14) Quelque 3 250 établissements ont été représentés pour cette troisième édition du salon normand, les 7 et 8 octobre dernier. Retour sur un succès orchestré par Alliance Expo.

Publié le 11 octobre 2019 à 13:04


“Cette nouvelle session a été une réussite aussi bien pour les exposants que pour les visiteurs et pour nous-mêmes, les organisateurs
.” Michaël Choury se dit ravi : la troisième édition du salon bisannuel Rest’Hotel & métiers de bouche, qu’il a orchestrée au parc des expositions de Caen (Calvados), les 7 et 8 octobre derniers, a fait carton plein.

À la tête de la société Alliance Expo, avec son associé Cédric Dumas, il évoque la présence de quelque 200 exposants et “pas moins de 3 250 établissements représentés, contre à peine 3 000 lors de la session précédente en 2017 ”. Ce qui correspond à une fréquentation qui oscille entre 11 000 et 12 000 visiteurs, cet automne.

Les raisons de ce succès ? Rest’Hotel permet non seulement de rencontrer des fournisseurs, les principaux acteurs du secteur de l’hôtellerie et de la restauration - y compris la CCI Caen Normandie, l’Umih Normandie, Bio en Normandie ou encore Interbev Normandie -, mais aussi d’échanger, s’informer, découvrir les dernières innovations destinées à faciliter le quotidien de métiers en perpétuelle évolution. Ainsi les ateliers liés aux outils numériques et à la visibilité sur le web ont attiré bon nombre de curieux.

 

Bio et circuits courts au menu de l’édition 2021

Rest’Hotel, c’est aussi un carrefour de talents, car à chacune de ses éditons, le salon est l’occasion d’organiser de nombreux concours. Cette année, Damien Leconte, chef du Damali, au Tréport (Seine-Maritime), a remporté l’épreuve du meilleur burger de Normandie, recette qu’il a concoctée à partir d’une sélection de produits normands. 

Agathe Piquot, de la boulangerie Blanchard à Livarot (Calvados), a décroché, pour sa part, le titre du meilleur sandwich chaud. Quant au trophée du meilleur chef du Calvados en restauration collective, il a été décerné à René Bigeons, à la tête de la brigade de l’établissement public de santé mentale de Caen.

La prochaine édition du salon ? Michaël Choury y pense déjà : “En 2021, nous mettrons plus en avant encore le bio, les circuits courts, le manger local.” Il parle aussi d’étoffer l’offre concernant les emballages : un parti pris plus que pertinent à l’heure de la fin du sac en plastique.

 

resthotel #caen# AllianceExpo #michaelchoury#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024