Une VMC et une hotte à charbon suffisent-elles pour un petit restaurant ?

"On nous propose un local de 33 m2 avec une capacité de 25 couverts. Le bail doit être redirigé vers une activité de petite restauration sans extraction. Nous souhaitons servir une cuisine végétarienne et saine (pas de friture). Il y aura une VMC et une hotte à charbon actif. Est-ce suffisant ?"

Publié le 04 décembre 2018 à 15:18

Qu’importe le type de restauration ou de cuisson prévue et la quantité de repas servis, vous devez avoir une ventilation dans votre local. Soit mécanique (VMC) pour la salle et les sanitaires, soit naturelle par les ouvrants. De plus, il faut une extraction dans les locaux de préparation culinaire car il ne s’agit pas uniquement d’évacuer les odeurs et les vapeurs grasses, mais également de renouveler l’air. Les hottes ménagères du type charbon actif sont inefficaces. Le recyclage de l’air est interdit. L’air pollué doit donc être extrait vers l’extérieur et, s’il sort par les fenêtres ou les portes, il ne doit pas gêner le voisinage. Attention donc aux plaintes du voisinage pour nuisances olfactives, car les procédures sont complexes (risque de fermeture administrative).

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le règlement sanitaire départemental de votre secteur. Et ne négligez surtout pas la maintenance obligatoire pour avoir un équipement parfaitement opérationnel.

 

#Extraction# #VMC# #Hotte#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024