LaFourchette organise le deuxième 'The Table Talk'

Publié le 09 octobre 2018 à 17:52

LaFourchette a lancé l'année dernière "the table talk", un événement dédié aux restaurateurs qui avait rassemblé plus de 250 d'entre eux à l'Élysées Biarritz, à Paris, le 2 octobre dernier. C'est fort de son expérience passée que le site a décidé de réitérer cette année avec une nouvelle édition qui se tiendra le 15 octobre, au même endroit. 

Au programme : 

• Génération néo-cuisiniers, candidats Top Chef ou Masterchef, autodidactes ou reconvertis, il existe aujourd'hui d'autres voies que le CAP pour devenir cuisinier avec l'intervention de Camille Delcroix (Le Meurin), Georgiana Viou (La Piscine), Bruno de Monte (Directeur de Ferrandi) et Gauthier Moncel (Les Résidents). 

• Le restaurant du bout du monde : Face à la désertification des campagnes et des villes moyennes, attirer de la clientèle dans un restaurant loin des sentiers battus est un défi de tous les jours. Comment le relever avec brio ? Avec l'intervention d'Eric Guérin (La Mare aux Oiseaux et le Jardin des Plumes), Olivier Bellin (L'Auberge des Glazicks), Hervé Bourdon (Le Petit Hôtel du Grand Large), Arnaud Cousteix (Directeur de l'Account Management - LaFourchette.com).

• Big Data is watching you : Réservations, no show, gestion des stocks, des données, emailing, réseaux sociaux… les restaurateurs sont-ils vraiment prêts pour l'ère du digital ? Avec l'intervention de Joseph Desserprix (L'Abeille), Stéphane Riss (QEAT), Dimitri Farber (Co-Founder & CMO de Tiller) et Guillaume Delacroix (CMO - LaFourchette.com).

• Tous baba de gâteaux ! Les pâtissiers sont des stars de Paris à Tokyo, notamment sur les réseaux sociaux. Ils cartonnent à la télévision, dans les librairies... Quelles sont les raisons de ce succès ? Intervenants : Pierre Hermé (chef pâtissier), Sébastien Bouillet (Chef Pâtissier), Raphaële Marchal (Auteurpâtisserie et Chroniqueuse), Christophe Adam (Chef Pâtissier)

• De la fourche à la fourchette : Faire une cuisine "de produits" ne suffit plus. L'heure est aux détails sur leur provenance et leur confection. Bio, locavore et de saison, le chef a des responsabilités sur la traçabilité de ces derniers. Comment les assumer ? Intervenants : Célia Tunc (Secrétaire Générale du Collège Culinaire de France), François Pasteau (L'Épi Dupin), Alexia Foucher-Charraire (Les Vergers Saint-Eustache), Philippe Rochard (CNIEL). 

• Service gagnant : On vient pour la cuisine, on revient pour le service. Face à la médiatisation des Chefs, comment le personnel en salle peut-il lui aussi se démarquer ? Intervenants : Frédéric Pedrono (La Scène Thélème), Fabrice Sommier (MOF sommelier et directeur général du groupe Georges Blanc), Jean-Marie Ancher (ex Taillevent), Gwenaëlle Lhenoret (Francéclat).

Pour participer, les inscriptions se font sur le site The Table Talk.

#LaFourchette# #TheTableTalk# 



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