Choisir son matériel : Les blenders
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Utilisable au bar, en pâtisserie ou en cuisine, cet équipement est de plus en plus utilisé dans la restauration nomade.


Le blender de cuisine est l'appareil idéal pour mixer, émulsionner, broyer toutes sortes de préparations chaudes ou froides : purées, gaspachos, veloutés, crèmes, pistou... Il permet également de broyer rapidement les éléments durs comme les glaçons ou les carcasse de homard…
Certains sont entièrement programmables et permettent même de chauffer le produit mixé.
Que dit la législation ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852 + A1.
Où en trouver ?
- Gafic : www.gafic1965.com
- Hendi : www.hendi.eu
- Majestic Innovation : www.majestic-innovation.com
- Politec : www.politec-france.com
- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr
- Santos : www.santos.fr
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