Les ventes d'équipements de grandes cuisines 2017 sont en hausse

Publié le 23 mars 2018 à 12:46
Selon l'Observatoire Promocuisines/Syneg®, les ventes globales (France + export) d'équipements de grandes cuisines ont progressé de +2 % en 2017 par rapport à 2016. Il s'agit de la troisième année consécutive.

Les meilleures progressions s'observent dans les équipements de ventilation, de laverie, de self et de cuisson verticale. Les équipements de préparation statique, de cuisson horizontale, de préparation mécanique et de bar/caféterie se situent autour de la moyenne annuelle. Les secteurs de la distribution différée (chariots chauffants, remise en température...), réfrigération et manutention (chariots, bacs gastronormes…) reculent par rapport à 2016. Le marché intérieur consolide sa reprise avec + 3 %.

Les exportations de fabrications françaises marquent une pause (-1%) cette année. Sur le Vieux continent, le redémarrage de l'économie profite aux livraisons françaises, à l'exception notable du Royaume-Uni depuis l'annonce du Brexit. Le grand export a globalement reculé en 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024