Matériel : le chariot de salle

Ce meuble roulant est notamment utilisé pour le service du fromage, des desserts, des alcools et le débarrassage des tables.

Publié le 29 août 2016 à 13:16
Comment le choisir ?

Les chariots de salle sont généralement en bois mais il en existe aussi en plastique ou en métal. Choisissez-en un équipé de roulettes de 100 mm de diamètre minimum et disposant de freins sur deux roues au moins. Vérifiez que la bande de roulement ne laisse pas de marques sur le sol et qu'il passe entre toutes les tables. Pour le service des alcools, attention à la hauteur des ridelles afin d'éviter le basculement des bouteilles. Les chariots réfrigérés doivent être le plus silencieux possible. Il existe des chariots avec des tiroirs pour plaques eutectiques (refroidies au préalable), ce qui les rend beaucoup plus esthétiques. Le démontage des vitres doit être aisé afin d'en faciliter le nettoyage.

Que dit la loi ?

Les chariots équipés d'un groupe frigorifique doivent répondre aux textes en vigueur concernant le fluide réfrigérant utilisé et sa protection électrique.

Où en trouver ?

- Boss Equipement: www.bos-equipement.com

- France Berger : www.franceberger.fr

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Servizial : www.servizial.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024