Chariots de salle
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Qu'est-ce qu'un chariot de salle ?
C'est un chariot, en principe en bois. Il
en existe aussi en plastique, pour les restaurants modernes ou pour l'office. Le chariot est utilisé pour le service du fromage, des desserts, des
alcools et le débarrassage des tables.
Comment le choisir ?
Optez pour un chariot avec des roulettes
de 100 mm de diamètre minimum. Vérifiez que la bande de roulement ne sont
pas marquante sur votre sol. Deux roues avec frein sont indispensables. Vérifiez
que votre chariot passe entre toutes les tables. Pour un chariot à bouteilles
(service des alcools), attention à la hauteur des ridelles afin d'éviter le
basculement des bouteilles. Les chariots réfrigérés doivent être le plus
silencieux possible. Faites un test avant votre achat. Il existe des chariots
avec des tiroirs pour plaques eutectiques (refroidies au préalable), ce qui les
rend beaucoup plus esthétiques. Le démontage des vitres doit être aisé afin d'en
faciliter le nettoyage.
Que dit la loi ?
Les chariots équipés d'un groupe
frigorifique doivent répondre aux textes en vigueur concernant le fluide
réfrigérant ainsi que la protection électrique.
Où en trouver ?
- Boss Equipement:
www.bos-equipement.com
- France
Berger : www.franceberger.fr
- Nisbets : www.nisbets.fr
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Servizial : www.servizial.com
Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts |
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