Le Club Med recherche de nouveaux talents

Lyon (69) Le G.O. formé sur le tas, c'est fini. Le Club Med recherche de plus en plus de personnel pour sa filière luxe, en plein développement. Entretien avec David Lecomte, chargé du recrutement.

Publié le 08 janvier 2018 à 18:02
L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi recherchez vous de nouveaux profils ?

David Lecomte : Avec la disparition progressive des trois tridents, et dans le cadre de la montée en gamme et l'ouverture de nouveaux resorts  cinq tridents, le Club Med a besoin de personnel formé aux métiers du luxe. Nos salariés doivent s'adapter à ces nouveaux métiers comme réceptionniste, maître de chalet - majordome -, superviseur etc. Nous avons une action forte auprès des écoles hôtelières. Beaucoup sont surpris de voir que Les Bronzés, c'est fini.

Quel profil recherchez vous ?

Le groupe recherche des candidats issus d'écoles hôtelières ou ayant une petite expérience du monde du luxe. Pour ceux qui ne répondent pas à ces profils, rien n'est perdu. Le Club Med a mis en place des formations dédiées et un gros partenariat avec Pôle emploi. Nous nous sommes aussi associés à French Touch Attitude, un organisme de formation qui permet à ces futurs talents d'acquérir les savoir-faire nécessaires à l'exercice des métiers de l'hôtellerie haut de gamme.

Quel avenir pour les candidats ?

Tout d'abord, nous offrons de bonnes conditions de travail, bien rémunérées. Nous avons une base horaire de 35 heures hebdomadaire et toutes les heures supplémentaires sont payées. Chez nous, le turn-over est faible, de 25 à 30 %. La mobilité, la formation, l'évolution de carrière sont des critères tangibles. Nombreux sont les G.O. qui ont fait carrière dans cette filière d'avenir, au Club Med puis au sein d'autres établissements de luxe. De part notre développement, il y a des places de managers à prendre, un vrai avenir à construire au Club Med.

Emploi ClubMed #Carriere#

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

6H30 à 14h30 2100€ à 2400€ selon exp CDI Dispo à partir 01/06/24, 2/3 ans min gastro et/ou bistro Nous cherchons chef de cuisine, efficace, organisé afin de piloter la cuisine d’un restaurant franchisé. - respecter fiche technique/les marges - Autonome, ponctuel - Français exigé - HACCP

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor et son annexe Le Bistrot du Clocher. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en avril, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/

Posté le 19 avril 2024

Barman(maid)

44 - NANTES

LE PUB Restaurant O BOCK 3 Rue Albert Londres 44300 Nantes recherche un super BARMAN h/f en CDI ou CDD pour rejoindre son équipe. POSTE LOGE POSSIBLE 2 jours de repos/semaine possibilité de travail en continu le soir Ambiance pub : diffusion des matchs de foot, soirée DJ et ambiance de folie

Posté le 19 avril 2024