Avec l'arrivée de la LGV, le Fafih lance l'opération Welcome to Roazhon

Rennes (35) Le Fafih va accompagner les professionnels Rennais dans l'arrivée de la ligne à grande vitesse et le développement annoncé de la région.

Publié le 27 avril 2017 à 13:01
Avec l'ouverture de la LGV en juillet 2017, qui mettra Rennes à 1h25 de Paris,  suivie dans un an par l'inauguration du Centre des Congrès et par d'autres réalisations urbaines, la ville et sa région misent sur des perspectives de développement importantes. D'où l'opération lancée par le Fafih et sa délégation Bretagne : Welcome to Roazhon. Objectif : « recenser les situations individuelles des professionnels à ces nouveaux enjeux et identifier leurs capacités à y répondre ». Les hôteliers, cafetiers et restaurateurs de la destination Rennes et les portes de Bretagnes qui le souhaitent peuvent participer à un 'diagnostic de situation'. Il pourra donner lieu à un diagnostic Accompagnement RH réalisé par un cabinet de conseils, expert en ressources humaines, qui aidera l'entreprise à adapter et développer les compétences de ses salariés en fonction du nouvel environnement. En parallèle une formation conçue pour l'occasion permettra à 48 personnes en recherche d'emploi de se préparer à un contrat de travail dans l'hôtellerie et la restauration du bassin. Deux cessions de formation sont prévues, l'une débute en mai, l'autre en septembre. Ces solutions RH sont intégralement prises en charge par le Fafih.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024