Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité
touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du
Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus, qualifient de bonne leur activité du mois de
juin 2018.
L'hôtellerie
francilienne :
94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne
leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif !
Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des
répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport
au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles
françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé
bon voire très bon en grande majorité (69%).
A Paris :
97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de
3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie
économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par
rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères
continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains,
Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon,
voire très bon, pour 78%.
Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression
L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
20 - GHISONI
Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre
Chef de partie H/F
13 - MALLEMORT
Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et
Serveur H/F
64 - MENDIVE
auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v