Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression

L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.

Publié le 10 juillet 2018 à 16:33

Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus,  qualifient de bonne leur activité du mois de juin 2018.

L'hôtellerie francilienne :

94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif ! Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé bon voire très bon en grande majorité (69%).

A Paris :

97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de 3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon, voire très bon, pour 78%.

activité touristique Paris région tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025